2011年7月前社保欠费 广东拟暂缓加收滞纳金

来源:羊城晚报| 2017-11-10 15:31:00| 作者:严丽梅 林意欣

  羊城晚报讯 记者严丽梅、实习生林意欣报道:《广东省地方税务局广东省人力资源和社会保障厅关于广东省企业职工社会保险费欠费滞纳金处理意见的公告(征求意见稿)》对外公开征求意见,意见稿拟规定以2011年7月1日为时间界线,之前用人单位的职工社保费欠费暂缓加收滞纳金。征求意见时间至2017年11月14日止。

  征求意见稿对社保欠费滞纳金处理以“2011年7月1日”作为申报补缴所属期时间点、分三种情况进行处理:

  第一,对用人单位申报补缴所属期为2011年7月1日(不含7月1日)之前的社会保险费欠费的,暂缓加收滞纳金。

  第二,对用人单位申报补缴所属期为2011年7月1日之后、下列情形的社会保险费欠费,经县(含县)以上地方税务机关批准,暂缓加收滞纳金,具体包括:(一)僵尸企业清理处置,(二)国有企业、集体企业及事业单位改制;(三)社会保险制度改革政策影响导致。

  第三,除第二种情况以外,对用人单位申报补缴所属期为2011年7月1日之后的社会保险费欠费的,按规定同时加收滞纳金。

  广东省人社厅和广东省地税局在解读稿中表示:“2011年7月1日”之前的欠费暂缓加收滞纳金,是由于我国《社保法》自2011年7月1日正式实施,规定未明确加收滞纳金时限。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com