2011年7月前社保欠费 广东拟暂缓加收滞纳金

来源:羊城晚报| 2017-11-10 15:31:00| 作者:严丽梅 林意欣

  羊城晚报讯 记者严丽梅、实习生林意欣报道:《广东省地方税务局广东省人力资源和社会保障厅关于广东省企业职工社会保险费欠费滞纳金处理意见的公告(征求意见稿)》对外公开征求意见,意见稿拟规定以2011年7月1日为时间界线,之前用人单位的职工社保费欠费暂缓加收滞纳金。征求意见时间至2017年11月14日止。

  征求意见稿对社保欠费滞纳金处理以“2011年7月1日”作为申报补缴所属期时间点、分三种情况进行处理:

  第一,对用人单位申报补缴所属期为2011年7月1日(不含7月1日)之前的社会保险费欠费的,暂缓加收滞纳金。

  第二,对用人单位申报补缴所属期为2011年7月1日之后、下列情形的社会保险费欠费,经县(含县)以上地方税务机关批准,暂缓加收滞纳金,具体包括:(一)僵尸企业清理处置,(二)国有企业、集体企业及事业单位改制;(三)社会保险制度改革政策影响导致。

  第三,除第二种情况以外,对用人单位申报补缴所属期为2011年7月1日之后的社会保险费欠费的,按规定同时加收滞纳金。

  广东省人社厅和广东省地税局在解读稿中表示:“2011年7月1日”之前的欠费暂缓加收滞纳金,是由于我国《社保法》自2011年7月1日正式实施,规定未明确加收滞纳金时限。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com