广州地标原来就是他们设计的

来源:羊城晚报| 2017-11-10 15:31:54| 作者:赵燕华 陶奕燃 穗建

  羊城晚报讯 记者赵燕华、陶奕燃,通讯员穗建报道:昨日上午,“设计引领城市——2017 年广州首届国际设计论坛”主论坛在广州图书馆举行。广州市委副书记、市长温国辉出席论坛并致欢迎词。他对出席此次论坛的嘉宾表示热烈欢迎,同时提到,时代的发展需要设计的引领,希望通过此次论坛寻求适合广州的设计发展之路。17位国内外院士、设计大师在论坛上受聘担任“广州城市建设专家顾问”。

  近年来,众多世界级建筑大师在广州留下了极具风格的作品,广州大剧院、广州塔等建筑的风姿吸引了世界的目光。同时,广州本土的设计力量也羽翼渐丰并且不断壮大。11月8-10日,由广州市人民政府主办,广州市住房和城乡建设委员会承办的2017年广州首届国际设计论坛,让诸多具有国际影响力的建筑师、设计师、文化名人、艺术家与广州发生深入的关联,为城市发展增添新的活力。

  为推动广州城市建设不断提档升级,广州市政府诚挚聘请何镜堂、曼哈德·冯·格康、庄惟敏、托马斯·赫尔佐格、郭明卓、帕特里克·舒马赫、倪阳、陈雄、赵元超、丰萨塔·涅托、罗伯特·格林伍德、李晓江、孙一民、袁大昌、艾伦·路易斯、文森特·纳丁、迈克尔·博尼诺等17位国内外院士、大师、专家担任“广州城市建设专家顾问”。

  据了解,这17位大师级人马不少早已与广州结下深厚之缘。广州地标原来是他们设计的:其中,著名建筑设计师何镜堂,广州国际会议展览中心便是由他设计,一期工程规模达到亚洲第一,世界第二,是世界上展览面积最大的展览馆;曼哈德·冯·格康:广州发展中心大厦主设计;天河体育中心出自中国工程设计大师郭明卓之手。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com