广州南沙累计发放特殊人才奖励金约2亿元(图)

来源:中国新闻网| 2017-11-13 22:39:06| 作者:沈钊 林正山

广州南沙累计发放特殊人才奖励金约2亿元(图)

  2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会现场。南沙区宣传部

  中新网广州11月13日电 (沈钊 林正山)13日,2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会在南沙正式举行,近千名来自全国各地的高端人才、重点高校代表以及南沙区重点发展领域人才代表齐聚一堂,共谋人才发展之策。

  会上,广州南沙聘请了原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国际金融论坛顾问、中共中央对外联络部原副部长于洪君,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、南方科技大学校长陈十一等9名高端领军人才为南沙人才顾问。

  同时,南沙还为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。其中,中国科学院院士、广州理文科技有限公司总经理陈新滋的团队获得了最高2800万元奖励支持;韩国科学技术院院士韩彰秀的团队获得700万元奖励支持;9名高端领军人才获得60万元至200万元奖励。

  龙永图在接受记者采访时表示,南沙想要吸引人才,从根本上讲还是要发展产业,只有产业发展起来了,落户企业多起来了,南沙才能够“筑巢引凤”。

  于洪君表示,南沙不仅要进一步完善人才奖励机制,更要走出去到中国的各大人才市场(如上海)去竞争,去宣传南沙的政策、优势,胆子要大些,步伐要大些。

  于洪君还表示,南沙还应该发挥自身的区位优势,向香港、新加坡等金融人才比较集中的地区发力,吸引人才,这些都是南沙打造金融服务高地应重点考虑的。

  据悉,广州南沙历来高度重视人才工作,出台了实施集聚人才创新发展的若干措施形成了在全国具有竞争力的人才政策体系,人才集聚态势显现,人才结构逐步优化。

  截至目前,南沙已集聚诺贝尔奖获奖者1名,院士10名,国家“千人计划”专家15名,广东省“珠江人才计划”创新创业领军团队2个,广州市高层次人才30余名;已经认定南沙区高端领军人才9名,发放购房补贴970万元;发放特殊人才奖励金约2亿元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com