广州南沙累计发放特殊人才奖励金约2亿元(图)

来源:中国新闻网| 2017-11-13 22:39:06| 作者:沈钊 林正山

广州南沙累计发放特殊人才奖励金约2亿元(图)

  2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会现场。南沙区宣传部

  中新网广州11月13日电 (沈钊 林正山)13日,2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会在南沙正式举行,近千名来自全国各地的高端人才、重点高校代表以及南沙区重点发展领域人才代表齐聚一堂,共谋人才发展之策。

  会上,广州南沙聘请了原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国际金融论坛顾问、中共中央对外联络部原副部长于洪君,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、南方科技大学校长陈十一等9名高端领军人才为南沙人才顾问。

  同时,南沙还为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。其中,中国科学院院士、广州理文科技有限公司总经理陈新滋的团队获得了最高2800万元奖励支持;韩国科学技术院院士韩彰秀的团队获得700万元奖励支持;9名高端领军人才获得60万元至200万元奖励。

  龙永图在接受记者采访时表示,南沙想要吸引人才,从根本上讲还是要发展产业,只有产业发展起来了,落户企业多起来了,南沙才能够“筑巢引凤”。

  于洪君表示,南沙不仅要进一步完善人才奖励机制,更要走出去到中国的各大人才市场(如上海)去竞争,去宣传南沙的政策、优势,胆子要大些,步伐要大些。

  于洪君还表示,南沙还应该发挥自身的区位优势,向香港、新加坡等金融人才比较集中的地区发力,吸引人才,这些都是南沙打造金融服务高地应重点考虑的。

  据悉,广州南沙历来高度重视人才工作,出台了实施集聚人才创新发展的若干措施形成了在全国具有竞争力的人才政策体系,人才集聚态势显现,人才结构逐步优化。

  截至目前,南沙已集聚诺贝尔奖获奖者1名,院士10名,国家“千人计划”专家15名,广东省“珠江人才计划”创新创业领军团队2个,广州市高层次人才30余名;已经认定南沙区高端领军人才9名,发放购房补贴970万元;发放特殊人才奖励金约2亿元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48

《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首

(全媒体记者 黄岸) 合家欢喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日全国公映。现场,吴孟达、郝劭...

06月19日 06:46

卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门

最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯...

06月18日 00:56

中外企业依托中欧班列加速布局“一带一路”

新华社西安6月17日电(记者张骏贺薛天)6月13日上午,从比利时根特始发的中欧班列“长安号”沃尔沃整...

06月17日 15:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com