广东国税推《税收优惠一本通》

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-17 10:25:15|

  广州日报讯 (全媒体记者 何颖思 通讯员粤国税宣)昨日记者从广东省国税局获悉,为进一步深化“放管服”改革、优化营商办税环境,广东国税全面梳理现行税收优惠政策及办理流程,推出《税收优惠一本通》,涵盖了增值税、企业所得税、消费税和车购税等四大税种,全面梳理了211个税收项目以及192项税收优惠,详尽介绍纳税人享受税收优惠政策的相关事项。广东国税还把“一本通”做成了小程序。

  广东国税介绍,“一本通”涵盖了增值税、企业所得税、消费税和车购税等四大税种,全面梳理了211个税收项目以及192项税收优惠,并以主要政策、提供资料、起止时间、办理流程等四大块详尽介绍了纳税人享受税收优惠政策的相关事项,统一明确每一项优惠项目办理需提供的资料。

  不仅如此,“一本通”还做成了小程序,方便纳税人用手机搜索。“在手机上看到税务部门近期推出的‘一本通’小程序,感觉为我们公司享受税收红利提供了最详尽的指引,解决了以前反复咨询查找政策的头疼问题。” 佛山市德方纳米科技有限公司的财务杨先生说道。

  为更好地激发企业活力,广东国税深挖政策潜力,简化办税程序,自主开发研发费用加计扣除政策落实辅助软件,并建立优惠政策落实专项台账,引导企业用好用足各项税收优惠。而《税收优惠一本通》,则是打出落实税收优惠政策组合拳的重要助手。考虑到目前部分纳税人对税收优惠政策不了解、不掌握、不会操作等情况,广东国税将税收优惠内容、办理程序等事项集成为《税收优惠一本通》,供纳税人免费使用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com