去年全省市政工程安全事故77起

来源:信息时报| 2018-01-17 15:44:23| 作者:奚慧颖

  信息时报讯(记者 奚慧颖)昨日,广东省住建厅官网通报了去年12月下旬4起生产安全事故情况。通报情况显示,2017年12月20日至29日的短短10天时间,深圳、珠海、茂名3地共发生4起生产安全事故,死亡4人。其中有一起机械伤害事故、一起物体打击事故和两起高处坠落事故。

  通报还提到,在过去的一年,全省建筑施工安全生产形势严峻。全年共发生房屋市政工程生产安全事故77起,死亡97人。事故总起数比2016年增加4.05%,死亡总人数比2016年上升29.33%(2016年是74起死亡75人)。其中发生较大事故4起(广州从化3·25、深圳5·11、广州海珠7·22、中山8·13),共死亡23人。

  目前正值岁末年初,安全生产工作进入关键时期。大量工程项目抢时间抢进度,天气寒冷,易发生雨雪冰冻情况,安全生产不利因素增多。省住建厅要求各地必须清醒认识到目前建筑施工安全生产形势的严峻性和复杂性,认真分析把握本地区安全生产特点和事故规律,研究对策,落实措施,全力防范各类生产安全事故发生,为2018年全省安全生产形势开一个好头。

  通报要求,深圳、茂名和珠海市住房城乡建设主管部门要加强对事发项目的建设单位、监理企业、施工企业在辖区内所有在建房屋市政工程项目的安全检查,检查期间停止施工现场有关作业。经彻底检查整顿符合要求后,经属地复检确认满足安全生产条件后方可复工。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com