两小区建围院 杜绝五类车出入

来源:信息时报| 2018-01-17 15:41:58| 作者:谭啟菊

  信息时报讯(记者 谭啟菊 通讯员 徐海广 林家豪)五类车整治又出新招!近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。今年春节前,上述小区将完成围院式建设,杜绝五类车进出。

  两小区试点 五类车禁入

  “你好,我们小区将实行五类车围院式管理,禁止五类车出入和停放,请你们配合。”近段时间,棕榈园围院管理小组工作人员多了一项新工作——敲开小区内每户居民的家门,向他们宣传五类车围院式管理工作。

  这是素社街开展五类车围院式管理工作的形式之一。记者从素社街综治办了解到,为加大五类车整治力度,为社区居民创造良好的生活环境,素社街选取了棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。其中,万寿雅苑的围院式管理包括小区周边的居民楼,范围较广。实施五类车围院式管理后,这两个小区内将禁止一切五类车出入和停放。

  素社街综治办相关负责人表示,目前,五类车围院式小区正在逐步建设中,前期他们通过倡议书、宣传单张、横幅、海报、手机短信、微信公众号、宣传集市等多种形式,对五类车围院式整治工作进行宣传。此外,围院式管理小组、社区居委会、安监中队、来穗中心等单位更是走家入户,确保小区居民100%知道此事。

  据悉,五类车围院式建设工作预计春节前全面完成。

  春节前完成围院式建设

  上述负责人介绍,接下来,该街将加强围院配套设施建设,在围院小区出入口设置“禁止五类车出入”的铁门或挡车拦,并在显著位置张贴宣传标语,阻止五类车进入小区。此外,将由该街城管科牵头,素社派出所和该街安监中队配合,采取措施禁止五类车的临时保管。同时,该街将摸查五类车非法停放管理点,建立详细的数据库,后续将逐一进行处理。

  该负责人介绍,素社街将不定期开展五类车整治行动,对小区内五类车进行统一查扣。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com