两小区建围院 杜绝五类车出入

来源:信息时报| 2018-01-17 15:41:58| 作者:谭啟菊

  信息时报讯(记者 谭啟菊 通讯员 徐海广 林家豪)五类车整治又出新招!近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。今年春节前,上述小区将完成围院式建设,杜绝五类车进出。

  两小区试点 五类车禁入

  “你好,我们小区将实行五类车围院式管理,禁止五类车出入和停放,请你们配合。”近段时间,棕榈园围院管理小组工作人员多了一项新工作——敲开小区内每户居民的家门,向他们宣传五类车围院式管理工作。

  这是素社街开展五类车围院式管理工作的形式之一。记者从素社街综治办了解到,为加大五类车整治力度,为社区居民创造良好的生活环境,素社街选取了棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。其中,万寿雅苑的围院式管理包括小区周边的居民楼,范围较广。实施五类车围院式管理后,这两个小区内将禁止一切五类车出入和停放。

  素社街综治办相关负责人表示,目前,五类车围院式小区正在逐步建设中,前期他们通过倡议书、宣传单张、横幅、海报、手机短信、微信公众号、宣传集市等多种形式,对五类车围院式整治工作进行宣传。此外,围院式管理小组、社区居委会、安监中队、来穗中心等单位更是走家入户,确保小区居民100%知道此事。

  据悉,五类车围院式建设工作预计春节前全面完成。

  春节前完成围院式建设

  上述负责人介绍,接下来,该街将加强围院配套设施建设,在围院小区出入口设置“禁止五类车出入”的铁门或挡车拦,并在显著位置张贴宣传标语,阻止五类车进入小区。此外,将由该街城管科牵头,素社派出所和该街安监中队配合,采取措施禁止五类车的临时保管。同时,该街将摸查五类车非法停放管理点,建立详细的数据库,后续将逐一进行处理。

  该负责人介绍,素社街将不定期开展五类车整治行动,对小区内五类车进行统一查扣。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com