八旬翁买菜迷路 民警带他回家

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 14:57:03| 作者:李贤

  佛山正能量

  广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员李景睿)禅城一名八旬老人出门买菜,徒步行走几个小时,筋疲力尽,却还是找不到回家的路。日前,这一幕发生在禅城张槎。附近群众发现后报警求助,后来在民警的帮助下老人终于得以回家。

  3月6日20时许,佛山市公安局禅城分局高新派出所接到群众报警称,在辖区张槎沙口水闸处发现一名老人,因为已经入夜,老人似乎找不到回家的路了。“我晚上散步,看到一个老人走过来问路,但是他又说不清楚地址。”报警的苏先生说。

  高新派出所民警接到报警后,立即赶往现场处置。民警到了现场后发现老人坐在附近的马路椅子上,神情有点慌张茫然,疲惫不堪。民警立即询问老人的情况,老人只知道自己的名字,却怎么也说不清楚自己家的地址,老人只知道自己女儿的小名。

  回到派出所后,民警给老人送来食物和饮用水,并不断和老人交流,试图获得更多的信息。老人的口袋里只有一点零钱和家里的钥匙。原来当天老人独自出门想要买菜,结果走着走着就迷了路,无奈之下只好向路人求助。通过老人告诉民警的名字,民警找到了老人的信息。直到11时,老人的女儿林女士终于打了电话过来,经过仔细辨认,林女士最终确认了走失的老人就是自己的父亲。民警于是立即带着老人,将其送回了南桂西路的小区。

  禅城公安提醒,老人年纪偏高,加上对于陌生地方不熟悉,极其容易迷路。家中有老人的可以给他们带上装有自己电话号码的纸条,或者给他们佩戴有定位系统的手表,方便快速找回。另外,最好不要让老人单独外出,以防发生意外。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com