八旬翁买菜迷路 民警带他回家

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 14:57:03| 作者:李贤

  佛山正能量

  广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员李景睿)禅城一名八旬老人出门买菜,徒步行走几个小时,筋疲力尽,却还是找不到回家的路。日前,这一幕发生在禅城张槎。附近群众发现后报警求助,后来在民警的帮助下老人终于得以回家。

  3月6日20时许,佛山市公安局禅城分局高新派出所接到群众报警称,在辖区张槎沙口水闸处发现一名老人,因为已经入夜,老人似乎找不到回家的路了。“我晚上散步,看到一个老人走过来问路,但是他又说不清楚地址。”报警的苏先生说。

  高新派出所民警接到报警后,立即赶往现场处置。民警到了现场后发现老人坐在附近的马路椅子上,神情有点慌张茫然,疲惫不堪。民警立即询问老人的情况,老人只知道自己的名字,却怎么也说不清楚自己家的地址,老人只知道自己女儿的小名。

  回到派出所后,民警给老人送来食物和饮用水,并不断和老人交流,试图获得更多的信息。老人的口袋里只有一点零钱和家里的钥匙。原来当天老人独自出门想要买菜,结果走着走着就迷了路,无奈之下只好向路人求助。通过老人告诉民警的名字,民警找到了老人的信息。直到11时,老人的女儿林女士终于打了电话过来,经过仔细辨认,林女士最终确认了走失的老人就是自己的父亲。民警于是立即带着老人,将其送回了南桂西路的小区。

  禅城公安提醒,老人年纪偏高,加上对于陌生地方不熟悉,极其容易迷路。家中有老人的可以给他们带上装有自己电话号码的纸条,或者给他们佩戴有定位系统的手表,方便快速找回。另外,最好不要让老人单独外出,以防发生意外。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com