3岁男孩走失 民警半小时帮其找到父母

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 15:00:41| 作者:马骏

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员栗源)记者昨日从桥头警方获悉,日前一名3岁左右的小男孩在桥头医院5楼走失。

  因其年幼无法提供有效信息,桥头警方接警后只好带着男童在周边沿路寻找,所幸半小时后小家伙终于回到父母身边。

  “警察同志,我们医院这边有个小男孩在医院走来走去,旁边没有父母,可能与家人走散了,一直在哭。”警方接到桥头医院护士吴某报警信息后,迅速出警跟进。由于孩子只有3岁左右,年纪尚小语言表达能力不强,无法提供家庭住址和家长联系方式等有力线索。民警随即带着男童在周边沿路寻找,向附近的群众打听是否有人认识他。

  幸运的是,在回派出所的路上,终于收到线索,最后在医院附近找到孩子父母。当看到孩子平安无事后妈妈激动得泣不成声,不停责备自己太粗心竟然把孩子弄丢了。

  听到妈妈的声音,男童开心地喊着要妈妈抱。通过询问后得知,小男孩今年3岁,名叫小豪,他自己在外面玩耍,趁妈妈没注意,乘着电梯到5楼了。

  警方提醒,对于年龄过小的孩子,家长尽量不要让他们离开视线范围内,最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或者放有此类内容的卡片在口袋里。一旦发生孩子走失,要及时报警,以便警方及时查找。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com