3岁男孩走失 民警半小时帮其找到父母

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 15:00:41| 作者:马骏

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员栗源)记者昨日从桥头警方获悉,日前一名3岁左右的小男孩在桥头医院5楼走失。

  因其年幼无法提供有效信息,桥头警方接警后只好带着男童在周边沿路寻找,所幸半小时后小家伙终于回到父母身边。

  “警察同志,我们医院这边有个小男孩在医院走来走去,旁边没有父母,可能与家人走散了,一直在哭。”警方接到桥头医院护士吴某报警信息后,迅速出警跟进。由于孩子只有3岁左右,年纪尚小语言表达能力不强,无法提供家庭住址和家长联系方式等有力线索。民警随即带着男童在周边沿路寻找,向附近的群众打听是否有人认识他。

  幸运的是,在回派出所的路上,终于收到线索,最后在医院附近找到孩子父母。当看到孩子平安无事后妈妈激动得泣不成声,不停责备自己太粗心竟然把孩子弄丢了。

  听到妈妈的声音,男童开心地喊着要妈妈抱。通过询问后得知,小男孩今年3岁,名叫小豪,他自己在外面玩耍,趁妈妈没注意,乘着电梯到5楼了。

  警方提醒,对于年龄过小的孩子,家长尽量不要让他们离开视线范围内,最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或者放有此类内容的卡片在口袋里。一旦发生孩子走失,要及时报警,以便警方及时查找。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com