3岁男孩走失 民警半小时帮其找到父母

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 15:00:41| 作者:马骏

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员栗源)记者昨日从桥头警方获悉,日前一名3岁左右的小男孩在桥头医院5楼走失。

  因其年幼无法提供有效信息,桥头警方接警后只好带着男童在周边沿路寻找,所幸半小时后小家伙终于回到父母身边。

  “警察同志,我们医院这边有个小男孩在医院走来走去,旁边没有父母,可能与家人走散了,一直在哭。”警方接到桥头医院护士吴某报警信息后,迅速出警跟进。由于孩子只有3岁左右,年纪尚小语言表达能力不强,无法提供家庭住址和家长联系方式等有力线索。民警随即带着男童在周边沿路寻找,向附近的群众打听是否有人认识他。

  幸运的是,在回派出所的路上,终于收到线索,最后在医院附近找到孩子父母。当看到孩子平安无事后妈妈激动得泣不成声,不停责备自己太粗心竟然把孩子弄丢了。

  听到妈妈的声音,男童开心地喊着要妈妈抱。通过询问后得知,小男孩今年3岁,名叫小豪,他自己在外面玩耍,趁妈妈没注意,乘着电梯到5楼了。

  警方提醒,对于年龄过小的孩子,家长尽量不要让他们离开视线范围内,最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或者放有此类内容的卡片在口袋里。一旦发生孩子走失,要及时报警,以便警方及时查找。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三天假期广州共接待市民游客518.46万人次

昨晚,市民在荔枝湾超级月亮前放河灯。广州日报全媒体记者莫伟浓摄昨晚,广州塔滚动播出中秋节祝福语但愿人...

09月25日 07:15

全国各地:千里共婵娟 家国藉乡愁

新华社北京9月24日电题:千里共婵娟家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察新华社记者中秋是团圆的时刻。几...

09月24日 08:39

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com