3岁男孩走失 民警半小时帮其找到父母

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 15:00:41| 作者:马骏

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员栗源)记者昨日从桥头警方获悉,日前一名3岁左右的小男孩在桥头医院5楼走失。

  因其年幼无法提供有效信息,桥头警方接警后只好带着男童在周边沿路寻找,所幸半小时后小家伙终于回到父母身边。

  “警察同志,我们医院这边有个小男孩在医院走来走去,旁边没有父母,可能与家人走散了,一直在哭。”警方接到桥头医院护士吴某报警信息后,迅速出警跟进。由于孩子只有3岁左右,年纪尚小语言表达能力不强,无法提供家庭住址和家长联系方式等有力线索。民警随即带着男童在周边沿路寻找,向附近的群众打听是否有人认识他。

  幸运的是,在回派出所的路上,终于收到线索,最后在医院附近找到孩子父母。当看到孩子平安无事后妈妈激动得泣不成声,不停责备自己太粗心竟然把孩子弄丢了。

  听到妈妈的声音,男童开心地喊着要妈妈抱。通过询问后得知,小男孩今年3岁,名叫小豪,他自己在外面玩耍,趁妈妈没注意,乘着电梯到5楼了。

  警方提醒,对于年龄过小的孩子,家长尽量不要让他们离开视线范围内,最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或者放有此类内容的卡片在口袋里。一旦发生孩子走失,要及时报警,以便警方及时查找。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com