南城GDP突破400亿元

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-08 15:01:17| 作者:钟宏连

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员南城宣)昨日,南城街道第十届代表大会第三次会议召开,街道党委书记陈桂明向大会作报告。

  报告指出,南城去年全年街道完成生产总值435.6亿元,经济总量跨步迈上400亿台阶,同比增长8.6%;税收总额136.5亿元,突破135亿整数关口。今年南城将持续充实优化深化“六个之城”建设,重点抓好六方面工作,努力推进新时代更高水平建设城市中心。

  陈桂明在会上表示,过去一年,南城街道完成生产总值435.6亿元,同比增长8.6%;税收总额136.5亿元,同比增长1.1%;一般公共预算收入20.64亿元,同比增长8%;固定资产投资总额70.4亿元,同比增长18.2%;社会消费品零售总额220.7亿元,同比增长7%;各项人民币存款余额2517亿元,占全市五分之一,同比增长4%。在全市2017年度总结大会上,南城获12项“单打冠军”,被评为领导班子工作良好镇街。

  服务业是南城经济增长的重要支撑,第三产业在三大产业中占比近90%,单位用地面积产出进一步提升,经济发展的集约化水平进一步提高。辖区聚集各类金融机构277家,其中银行区域总部21家。南实集团与天安数码城公司成立的“天安宏信股权投资基金”正式落地,金融科技产业进一步融合发展,街道获评为全市唯一一个金融服务类别的省技术创新专业镇。

  过去一年,南城持续在城市建设上发力,实现了城市功能品质更优发展,大力实施城市品质三年提升计划,整理投资规模100万以上的项目159个,总投资规模约82亿元。生态环境不断优化,示范项目白马大氹截污清淤工程于2017年底完成并实现消除黑臭。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com