国家能源局新闻办应公开道歉

来源:金羊网| 2013-05-13 14:32:02| 作者:黄国胜

  记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(新华网北京5月12日电)

贪官被查,人民定当欢呼雀跃,然而回顾刘铁男被查的经过,却是步步惊心。

  媒体人罗昌平2012年12月6日向中纪委实名举报现任国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌学历造假,巨额骗贷,对他人恐吓威胁等问题。

  一个媒体人,举报了部级国家能源局局长,其胆量可嘉,虽如此,然其所受压力应是可想而知!

  果不其然,同日,国家能源局新闻办公室有关负责人回应,上述消息纯属污蔑造谣。“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”

  2013年1月30日消息,《财经》杂志副主编罗昌平今日通过微博表示,中央有关部门已就其实名举报发改委副主任刘铁男一事立案调查。罗昌平通过微博表示,中央有关部门已就本人实名举报一事立案调查,是立案调查而不止于受理。近两个月来,本人已尽举报人义务配合完成相应程序,在官方定论并公告之前不表态不回应。感谢各界亲友,来年当以更好的调查报道回报。

  终于尘埃落定,刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。现在回头来看,当初国家能源局新闻办公室有关负责人大义凛然指责消息是“纯属污蔑造谣”,还义正辞严的要报案、报警,采取法律手段处理此事,不知道,现在的国家能源局将如何应对此事,又用什么方法来处理此事呢?

  其实,单位一把手遭到实名举报,所在单位不应该在第一时间出来发表什么声明,民众举报是民众的权利,至于事实真相如何,不是你们单位所能决定的,应该由上级机关,特别是接受举报的机关查明后,才知道事实真伪,而国家能源局呢,急吼吼地站出来,虽有凛然之气,却又呈气急败坏之样,比起当初原铁道部发言人王勇平来,差之远矣,当然,会不会处理国家能源局新闻办公室有关负责人,那是后话了。

  不过指责他人污蔑造谣,而事实恰恰相反,人家罗昌平先生说的是事实,换句话说,现在不是罗昌平先生在污蔑造谣,而是国家能源局新闻办公室有关负责人在污蔑造谣,当然,国家能源局新闻办公室有关负责人的回应,相信应该是作为组织的回应,但现在是事实胜于雄辩,罗昌平先生要追究国家能源局对其的污蔑造谣,是报案抑或是报警,那是他自己的事,不过,笔者以为,国家能源局是不是应该拿出一个姿态来,是不是应该公开向罗昌平先生道歉呢?是不是更要向公众深深地道歉呢?你们可知道,你们当初的回应可是面向全国公众回应的。

  虽然,你们的发言和回应是为了帮领导“遮羞”, 现在“遮羞”不仅遮不住“羞”了,反而把这种欺上瞒下、弄虚作假的工作作风暴露在广大群众面前。正如人民微评的警醒:新闻发言人本是公职,怎会沦为“家奴”,为个人背书?请国家能源局尽快发出正信号吧,要知道,“恶有恶报,让贪腐蛀虫陷于人民监督的汪洋大海,它们必会无以遁行。”当然,你们的回应人民群众也不会忘记的,请尽快拿出行动来吧,请不要被人民监督的汪洋大海淹没!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com