中国国家领导人身高大揭秘

来源:环球网| 2013-11-25 09:40:46|

国家领导人的身高一直是人们津津乐道的话题。例如毛泽东的身高就曾引起各种各样的争议,有的人认为毛泽东身高在一米八以上,也有人认为他最多有一米七五甚至更矮。

2

  1954年王鹤滨与毛泽东的合影,王鹤滨称当时自己1米7

  2011年6月20日,中新网发表的《真凭实据揭开毛泽东身高之谜》引用1949至1953年担任毛泽东主席的保健医生兼秘书的医学博士王鹤滨先生的证词说:1949年12月毛主席首次出访苏联。因这次主席出访要在苏联停留一两个月,故需为毛主席定做一个较为舒适的睡床。根据定做睡床的苏联方面的要求,他们需要知道毛泽东主席的实际身高。于是毛主席的卫士李家骥同志为毛主席测了一次身高(这也许是建国后第一次为毛主席量身高)。李家骥同志的测量结果是,毛泽东的身高为1米80。

责任编辑:NN074

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com