全国政协十二届五次会议今日开幕 全国两会启帷

来源:中国新闻网| 2017-03-03 07:15:35|

  中新网北京3月3日电 今日下午3点,全国政协十二届五次会议将在北京开幕。这标志着,一年一度的全国两会正式启帷。

  中新社记者 侯宇 摄

  2日下午,全国政协十二届五次会议举行新闻发布会,大会新闻发言人王国庆介绍:大会将于3日下午3点在人民大会堂开幕,13号上午闭幕。大会的主要议程是听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,审议通过政协十二届五次会议政治决议等决议和报告;列席十二届全国人大五次会议,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等其他有关报告,还要讨论《民法总则》的草案。

  据王国庆介绍,本次大会将组织三次大会发言、11次小组和界别联组讨论,举行三场有关经济、民生、文化的记者会,举办一次以“农民增收”为主题的提案办理协商会。

  当日,他连续回答了近20个记者提问,涉及中国经济走势、精准扶贫、南海问题、“一带一路”倡议等。

  中新社记者 韦亮 摄

  与政协一样,近年来,全国人民代表大会会议召开前都要举行新闻发布会,大会发言人回答中外记者提问。

  中国人大网发布的消息显示,十二届全国人大五次会议将于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

  3月5日,十二届全国人大五次会议将在北京开幕。据报道,截至2日,参加十二届全国人大五次会议的京外代表团已经全部抵京,大会各项准备工作就绪。

  中新社记者 刘震 摄

  按照计划,与每一位百姓密切相关的民法总则草案将提请十二届全国人大五次会议审议,亦即在今年两会上征求“最大公约数”。有媒体评价称,这也宣示着中国离“民法典时代”更近一步。

  今年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年。瞩目改革与发展,在这个重要历史节点召开的全国两会备受关注。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com