中国驻芝加哥总领馆继续密切关注章莹颖案

摘自: 中国新闻网| 2017-07-18 07:29:25|

  中新网7月18日电 据中国驻芝加哥总领事馆网站18日消息,14日,刘军代总领事再赴章莹颖案发所在的伊利诺伊州香槟市,分别会见联邦检察官汉森、警察局副局长迈里克和伊利诺伊大学香槟分校副校长卡勒,并看望家属。总领馆教育组和政新组有关领事陪同。

  刘军代总领事表示,章莹颖案发生后,总领馆一直高度重视,与有关方面密切沟通。此案人命关天,犯罪行为残暴,引起中美两国媒体高度关注。目前,该案已发生一个多月,家属无时无刻不在忍受煎熬,企盼能找到莹颖下落并带她回家。我们希望警方能够想家属之所想,急家属之所急,全力调动各种资源,打破常规,特事特办,进一步加大力度,加快侦破进程,尽早把人找到。7月20日,此案将进入正式审理阶段,我们希望司法部门能够公正审判,将罪犯绳之以法,使正义得到伸张。

  刘军代总领事感谢校方师生、中国学联会以及当地热心人士等为寻找章莹颖付出的巨大努力和心血,感谢他们对家属在美生活给予的悉心照料。

  刘军代总领事再次看望家属,向他们转达了各界人士的慰问,了解他们的生活,听取他们的诉求,希望他们继续保持坚强、保重身体。

  当天, 刘军代总领事还参加了学校和当地“防止犯罪”(Crime Stopper)组织举行的新闻发布会,家属在会上宣布将悬赏金额提高至5万美元,希望社会力量能够积极提供线索,争取早日找到章莹颖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

拉法兰:中国共产党领导的改革高效且关键

让-皮埃尔拉法兰这个名字,对很多中国人而言并不陌生。他是法国前总理,现任法国展望与创新基金会主席、博...

10月20日 03:28

党的十九大举行第二场记者招待会

新华社北京10月20日电党的十九大新闻中心20日上午举行第二场记者招待会,中宣部副部长孙志军、中央文...

10月21日 09:41

【十九大回声】新时代行动指南引领中国前行

社会发展的历史方位问题,其实质是对国情的认识问题。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史...

10月20日 07:41

央视两个节目赞广州“凡人之美”

广州三年涌现52位孝老爱亲类楷模照亮整个社会的价值星空李玉枝、麦贤得伉俪。新华社发《焦点访谈》报道李...

10月21日 10:32

普通劳动者为“广州服务”代言!

昨日,广州交通行业推出了喜庆十九大,榜样共前行行业主题车厢。广州日报全媒体记者黎旭阳摄昨日起,不少市...

10月21日 10:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com