中国驻芝加哥总领馆继续密切关注章莹颖案

来源:中国新闻网| 2017-07-18 07:29:25|

  中新网7月18日电 据中国驻芝加哥总领事馆网站18日消息,14日,刘军代总领事再赴章莹颖案发所在的伊利诺伊州香槟市,分别会见联邦检察官汉森、警察局副局长迈里克和伊利诺伊大学香槟分校副校长卡勒,并看望家属。总领馆教育组和政新组有关领事陪同。

  刘军代总领事表示,章莹颖案发生后,总领馆一直高度重视,与有关方面密切沟通。此案人命关天,犯罪行为残暴,引起中美两国媒体高度关注。目前,该案已发生一个多月,家属无时无刻不在忍受煎熬,企盼能找到莹颖下落并带她回家。我们希望警方能够想家属之所想,急家属之所急,全力调动各种资源,打破常规,特事特办,进一步加大力度,加快侦破进程,尽早把人找到。7月20日,此案将进入正式审理阶段,我们希望司法部门能够公正审判,将罪犯绳之以法,使正义得到伸张。

  刘军代总领事感谢校方师生、中国学联会以及当地热心人士等为寻找章莹颖付出的巨大努力和心血,感谢他们对家属在美生活给予的悉心照料。

  刘军代总领事再次看望家属,向他们转达了各界人士的慰问,了解他们的生活,听取他们的诉求,希望他们继续保持坚强、保重身体。

  当天, 刘军代总领事还参加了学校和当地“防止犯罪”(Crime Stopper)组织举行的新闻发布会,家属在会上宣布将悬赏金额提高至5万美元,希望社会力量能够积极提供线索,争取早日找到章莹颖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com