山西抓获24名“善心汇”涉案人员

来源:中新网| 2017-08-04 18:28:34|

  中新网太原8月4日电 (记者 宋立超)山西省公安厅8月4日对外发布消息称,该省警方近日已抓获24名“善心汇”传销组织涉案人员。

  据介绍,根据中国公安部统一部署,山西公安机关依法对“善心汇”传销案件开展集中打击行动。截至8月3日,山西各级公安机关共侦查24起组织、领导传销活动案,抓获24名犯罪嫌疑人,刑事拘留18人,取保候审6人。

  其中,山西大同警方抓获犯罪嫌疑人景某园。景某园于2016年8月注册成为“善心汇”会员后,不断发展下线会员,牟取非法利益。经初步查明,景某园发展下线24层,下线会员达10万余名。

  山西警方有关负责人表示,下一步,山西公安机关将继续按照公安部统一部署,保持对一切传销违法犯罪活动的严打态势,保护人民群众合法利益,维护社会经济秩序。

  同时,山西公安机关也发出提示:近年来,各类传销犯罪案件,以各种欺骗的形式,持续高发,许多民众不断上当受骗。不法分子不断变换手法,利用“金融互助”“爱心慈善”“虚拟货币”“电子商务”“微信营销”等各种新旧名目,精心设局,策划、组织传销活动,侵害广大民众财产,严重扰乱了经济社会秩序。犯罪分子更将互联网作为传销平台,比传统意义上的传销更具欺骗性和诱惑性。为此,警方提醒民众要提高防范意识,不要轻信各种“发财”“暴富”的欺骗性诱惑,务必远离各种“传销陷阱”。对民众发现的类似违法犯罪行为,随时可向工商、公安机关进行举报。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com