山西抓获24名“善心汇”涉案人员

来源:中新网| 2017-08-04 18:28:34|

  中新网太原8月4日电 (记者 宋立超)山西省公安厅8月4日对外发布消息称,该省警方近日已抓获24名“善心汇”传销组织涉案人员。

  据介绍,根据中国公安部统一部署,山西公安机关依法对“善心汇”传销案件开展集中打击行动。截至8月3日,山西各级公安机关共侦查24起组织、领导传销活动案,抓获24名犯罪嫌疑人,刑事拘留18人,取保候审6人。

  其中,山西大同警方抓获犯罪嫌疑人景某园。景某园于2016年8月注册成为“善心汇”会员后,不断发展下线会员,牟取非法利益。经初步查明,景某园发展下线24层,下线会员达10万余名。

  山西警方有关负责人表示,下一步,山西公安机关将继续按照公安部统一部署,保持对一切传销违法犯罪活动的严打态势,保护人民群众合法利益,维护社会经济秩序。

  同时,山西公安机关也发出提示:近年来,各类传销犯罪案件,以各种欺骗的形式,持续高发,许多民众不断上当受骗。不法分子不断变换手法,利用“金融互助”“爱心慈善”“虚拟货币”“电子商务”“微信营销”等各种新旧名目,精心设局,策划、组织传销活动,侵害广大民众财产,严重扰乱了经济社会秩序。犯罪分子更将互联网作为传销平台,比传统意义上的传销更具欺骗性和诱惑性。为此,警方提醒民众要提高防范意识,不要轻信各种“发财”“暴富”的欺骗性诱惑,务必远离各种“传销陷阱”。对民众发现的类似违法犯罪行为,随时可向工商、公安机关进行举报。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34

把来穗人员对美好生活的向往作为奋斗目标

夜景(天河区来穗人员服务管理局供图)外国人在越秀区登峰街中文堂学中文(越秀区供图)靓丽越秀山(越秀区...

12月14日 07:29

全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

在中国(广州)国际纪录片节大师班活动上,嘉宾讲授4K拍摄技术。广州日报全媒体记者廖雪明摄《广府春秋璀...

12月14日 07:27

习近平:要学习践行“两不怕”精神

13日下午,习近平来到第71集团军某旅王杰生前所在连,视察连队荣誉室,走进王杰班与战士座谈。他充分肯...

12月13日 22:01

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com