“帕卡”将影响华南沿海 降雨比“天鸽”大

来源:人民日报| 2017-08-27 08:25:14|

  台风“帕卡”将影响华南沿海

  国家海洋局启动海洋灾害Ⅲ级应急响应

  本报北京8月26日电 (记者刘诗瑶)记者从国家海洋局获悉:第14号台风“帕卡”于8月24日在菲律宾东部洋面生成,26日8时前后入南海。未来24小时,“帕卡”将向西北方向移动,登陆前强度继续增强,预计于27日下午至傍晚以强热带风暴强度在粤西珠海—阳江一带沿海登陆。

  受“帕卡”影响,8月26日至28日,粤西和雷州半岛东岸沿海将有一次台风风暴潮过程,过程最大风暴增水为180厘米,风暴潮最高预警级别为黄色。“帕卡”引起的灾害性海浪过程主要影响我国南海北部海域,预计8月26日夜间至27日白天,南海北部将出现5米到7米的巨浪到狂浪区,广东沿岸海域将出现3米到4.4米的大浪到巨浪,海浪预警级别为黄色。

  国家海洋局对下一步风暴潮和海浪灾害防御工作进行了动员部署,正式启动海洋灾害Ⅲ级应急响应。

  本报广州8月26日电 (记者贺林平)26日8时,广东省防总启动防风Ⅲ级应急响应,受台风影响地区的相关干部取消休假,迅速上岗投入防风抗灾工作。琼州海峡已于26日18时全线停航,湛江港所有船舶停止作业进入防台锚地。

  鉴于这次台风带来的降雨强度、范围预计比上次更大,持续时间更长,且与此前“天鸽”降雨产生叠加效应,极易诱发山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡内涝。根据广东省防总的部署,广东沿海渔排人员已全部上岸避险,各地按不低于二十年一遇的防潮标准组织开展防御工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com