“帕卡”将影响华南沿海 降雨比“天鸽”大

来源:人民日报| 2017-08-27 08:25:14|

  台风“帕卡”将影响华南沿海

  国家海洋局启动海洋灾害Ⅲ级应急响应

  本报北京8月26日电 (记者刘诗瑶)记者从国家海洋局获悉:第14号台风“帕卡”于8月24日在菲律宾东部洋面生成,26日8时前后入南海。未来24小时,“帕卡”将向西北方向移动,登陆前强度继续增强,预计于27日下午至傍晚以强热带风暴强度在粤西珠海—阳江一带沿海登陆。

  受“帕卡”影响,8月26日至28日,粤西和雷州半岛东岸沿海将有一次台风风暴潮过程,过程最大风暴增水为180厘米,风暴潮最高预警级别为黄色。“帕卡”引起的灾害性海浪过程主要影响我国南海北部海域,预计8月26日夜间至27日白天,南海北部将出现5米到7米的巨浪到狂浪区,广东沿岸海域将出现3米到4.4米的大浪到巨浪,海浪预警级别为黄色。

  国家海洋局对下一步风暴潮和海浪灾害防御工作进行了动员部署,正式启动海洋灾害Ⅲ级应急响应。

  本报广州8月26日电 (记者贺林平)26日8时,广东省防总启动防风Ⅲ级应急响应,受台风影响地区的相关干部取消休假,迅速上岗投入防风抗灾工作。琼州海峡已于26日18时全线停航,湛江港所有船舶停止作业进入防台锚地。

  鉴于这次台风带来的降雨强度、范围预计比上次更大,持续时间更长,且与此前“天鸽”降雨产生叠加效应,极易诱发山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡内涝。根据广东省防总的部署,广东沿海渔排人员已全部上岸避险,各地按不低于二十年一遇的防潮标准组织开展防御工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com