双台风将袭中国东南沿海 风暴潮警报拉响

摘自: 中国新闻网| 2017-09-13 16:11:07| 作者:阮煜琳

  中新社北京9月13日电 (记者 阮煜琳)今年第18号台风“泰利”正向中国华东沿海靠近,将给浙闽沪沿海带来狂风暴雨。第19号台风“杜苏芮”将向中国华南沿海靠近。两个台风相互作用,将组团影响中国东南沿海,并带来狂风巨浪。国家海洋预报台13日发布风暴潮黄色预警和海浪红色预警。

  为做好台风风暴潮、海浪灾害防御工作,国家海洋局13日在北京组织召开台风风暴潮、海浪灾害防御工作部署会。国家海洋预报台介绍了台风“泰利”和“杜苏芮”风暴潮、海浪灾害的最新预测意见。

  预报显示,台风“泰利”的中心13日早晨5点钟位于浙江象山东南方约760公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级。预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日白天在浙江近海北上。

  台风“杜苏芮”(热带风暴级)的中心13日早晨5点钟位于海南三亚东偏南方约970公里的南海东部海面上,中心附近最大风力有8级。预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆,也有可能在海南南部近海擦过。

  最新的海浪数值预报结果显示,受台风“泰利”的影响,东海、台湾海峡、台湾以东洋面将出现一次狂浪以上过程。受“杜苏芮”的影响,南海中部、北部湾将出现一次狂浪以上过程。

  国家海洋预报台预计,13日中午至14日中午,受台风“泰利”的影响,东海南部将出现7米到11米的狂浪到狂涛区,台湾以东洋面将出现4米到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为橙色;浙江沿岸海域将出现3米到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色。受“杜苏芮”的影响,南海中部将出现5米到8米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com