北京长假出行高峰 部分高速公路出京方向拥堵

摘自: 新华网| 2017-10-01 14:14:41| 作者:卢国强

  北京迎来长假出行高峰 部分高速公路出京方向拥堵

  新华社北京10月1日电(记者卢国强)国庆长假首日凌晨开始,北京迎来市民出行高峰。截至1日上午10时,北京部分高速公路出京方向交通压力持续较大。交管部门表示,将采取多种措施确保通行秩序。

  资料图:北京高速公路出城方向。中新社发 熊然 摄

  早晨8时许,京承高速公路来广营主收费站出京车流虽然较平日明显增加,但并未出现拥堵情况。

  “很多群众选择夜间和凌晨出门,将高峰提前。”北京市公安交管局高速公路支队支队长程伟说,1日零时至6时,北京全市高速公路流量达到31万辆,特别是4时开始,京台、京哈、大广、京港澳、京承等高速公路陆续迎来出行小高峰。

  “长途出行的群众提前出发,短途出行则一般会在9时前后集中出行,4时至8时,除了京港澳、大广、京藏、京哈高速外,北京其余8条省际高速公路流量正常。”程伟介绍。

  与交管部门预计一致,从9时开始,多条高速公路出京方向交通压力明显上升,交管部门根据历史数据和当天群众出行特点预计,1日10时至12时、14时至17时高速公路将可能出现持续时间较长的出行高峰。

  出行量增加的同时,大量事故也成为“添堵”的重要因素。程伟介绍,当天北京高速公路事故频发,4时至8时仅京承高速就发生30多起交通事故;发生的事故绝大多数为剐蹭、追尾等小事故。从事故的成因看,“新手在高流量下采取措施不及时”和“新车的驾驶员对车辆性能不熟悉引发操作性失误”特点突出。

  针对高速公路出行量增加的情况,北京交管部门提前部署,将警力前置到高速路沿线的交通节点、收费站等,并在这些位置部署两轮摩托车,确保发生交通事故后快速到达现场进行处置,同时通过电视监控设备等科技手段,对高速公路流量进行实时监控、动态调整警力及时进行疏导。

  交管部门预计,10月7日下午和8日全天高速公路将迎来返京高峰,交管部门将在重要交通节点、市界办证处等位置提前部署警力和疏导措施,确保通行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com