北京长假出行高峰 部分高速公路出京方向拥堵

摘自: 新华网| 2017-10-01 14:14:41| 作者:卢国强

  北京迎来长假出行高峰 部分高速公路出京方向拥堵

  新华社北京10月1日电(记者卢国强)国庆长假首日凌晨开始,北京迎来市民出行高峰。截至1日上午10时,北京部分高速公路出京方向交通压力持续较大。交管部门表示,将采取多种措施确保通行秩序。

  资料图:北京高速公路出城方向。中新社发 熊然 摄

  早晨8时许,京承高速公路来广营主收费站出京车流虽然较平日明显增加,但并未出现拥堵情况。

  “很多群众选择夜间和凌晨出门,将高峰提前。”北京市公安交管局高速公路支队支队长程伟说,1日零时至6时,北京全市高速公路流量达到31万辆,特别是4时开始,京台、京哈、大广、京港澳、京承等高速公路陆续迎来出行小高峰。

  “长途出行的群众提前出发,短途出行则一般会在9时前后集中出行,4时至8时,除了京港澳、大广、京藏、京哈高速外,北京其余8条省际高速公路流量正常。”程伟介绍。

  与交管部门预计一致,从9时开始,多条高速公路出京方向交通压力明显上升,交管部门根据历史数据和当天群众出行特点预计,1日10时至12时、14时至17时高速公路将可能出现持续时间较长的出行高峰。

  出行量增加的同时,大量事故也成为“添堵”的重要因素。程伟介绍,当天北京高速公路事故频发,4时至8时仅京承高速就发生30多起交通事故;发生的事故绝大多数为剐蹭、追尾等小事故。从事故的成因看,“新手在高流量下采取措施不及时”和“新车的驾驶员对车辆性能不熟悉引发操作性失误”特点突出。

  针对高速公路出行量增加的情况,北京交管部门提前部署,将警力前置到高速路沿线的交通节点、收费站等,并在这些位置部署两轮摩托车,确保发生交通事故后快速到达现场进行处置,同时通过电视监控设备等科技手段,对高速公路流量进行实时监控、动态调整警力及时进行疏导。

  交管部门预计,10月7日下午和8日全天高速公路将迎来返京高峰,交管部门将在重要交通节点、市界办证处等位置提前部署警力和疏导措施,确保通行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com