北京长假出行高峰 部分高速公路出京方向拥堵

摘自: 新华网| 2017-10-01 14:14:41| 作者:卢国强

  北京迎来长假出行高峰 部分高速公路出京方向拥堵

  新华社北京10月1日电(记者卢国强)国庆长假首日凌晨开始,北京迎来市民出行高峰。截至1日上午10时,北京部分高速公路出京方向交通压力持续较大。交管部门表示,将采取多种措施确保通行秩序。

  资料图:北京高速公路出城方向。中新社发 熊然 摄

  早晨8时许,京承高速公路来广营主收费站出京车流虽然较平日明显增加,但并未出现拥堵情况。

  “很多群众选择夜间和凌晨出门,将高峰提前。”北京市公安交管局高速公路支队支队长程伟说,1日零时至6时,北京全市高速公路流量达到31万辆,特别是4时开始,京台、京哈、大广、京港澳、京承等高速公路陆续迎来出行小高峰。

  “长途出行的群众提前出发,短途出行则一般会在9时前后集中出行,4时至8时,除了京港澳、大广、京藏、京哈高速外,北京其余8条省际高速公路流量正常。”程伟介绍。

  与交管部门预计一致,从9时开始,多条高速公路出京方向交通压力明显上升,交管部门根据历史数据和当天群众出行特点预计,1日10时至12时、14时至17时高速公路将可能出现持续时间较长的出行高峰。

  出行量增加的同时,大量事故也成为“添堵”的重要因素。程伟介绍,当天北京高速公路事故频发,4时至8时仅京承高速就发生30多起交通事故;发生的事故绝大多数为剐蹭、追尾等小事故。从事故的成因看,“新手在高流量下采取措施不及时”和“新车的驾驶员对车辆性能不熟悉引发操作性失误”特点突出。

  针对高速公路出行量增加的情况,北京交管部门提前部署,将警力前置到高速路沿线的交通节点、收费站等,并在这些位置部署两轮摩托车,确保发生交通事故后快速到达现场进行处置,同时通过电视监控设备等科技手段,对高速公路流量进行实时监控、动态调整警力及时进行疏导。

  交管部门预计,10月7日下午和8日全天高速公路将迎来返京高峰,交管部门将在重要交通节点、市界办证处等位置提前部署警力和疏导措施,确保通行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51

海口各部门通宵为滞留旅客提供伴随式服务

央视网消息:大雾停航,上万自驾车辆和数万游客滞留海口,为此海口各部门都拿出了疏散拥堵和服务旅客的具体...

02月23日 04:23

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com