1-9月全国城镇新增就业1097万人 同比增加30万人

来源:中国新闻网| 2017-11-01 10:40:41|

  中新网11月1日电 人社部今日召开新闻发布会,通报2017年第三季度人社工作进展情况。人社部新闻发言人卢爱红介绍,2017年第三季度,全国就业形势总体稳定,延续了稳中向好的态势。1-9月全国城镇新增就业1097万人,同比增加30万人,基本完成全年目标任务。

  中新社记者 翟羽佳 摄

  卢爱红介绍,三季度末,全国城镇登记失业率为3.95%,为金融危机以来最低点。城镇失业人员再就业427万人,同比增加1万人,就业困难人员实现就业133万人,同比增加8万人。

  卢爱红表示,今年以来,各地各部门认真贯彻落实“十三五”促进就业规划和国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见,取得明显成效。

  重点群体就业创业工作力度进一步加大,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,组织高校毕业生就业服务月活动、离校未就业高校毕业生技能就业行动,高校毕业生就业总体平稳;扎实推进去产能职工安置工作落实,实施东北等困难地区就业援助行动,推广就业扶贫基地、扶贫车间经验做法,促进就业扶贫。

  卢爱红指出,下一步的工作安排:一是推动就业政策落地见效。进一步落实做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见,增强创业创新和新动能对就业的带动作用。

  二是全力抓好重点群体就业。组织专项服务活动,集中促进离校未就业毕业生就业,稳妥有序推进去产能职工分流安置,组织开展就业扶贫日活动,统筹推进农村转移劳动力、城镇困难人员等各类群体就业。

  三是大力推动创业带动就业。指导各地落实好创业扶持政策,制定进一步支持农民工返乡创业的政策措施。

  四是强化公共就业服务。继续推进公共就业服务信息化、专业化建设。健全失业动态监测预警机制,加强对重点地区、重点群体的监测。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com