中领馆提醒中国公民游览美国国家公园应注意安全

来源:中国新闻网| 2017-11-06 11:00:23|

  中新网11月6日电 据中国驻洛杉矶总领馆网站消息,美国拥有众多国家公园、历史遗址、纪念地等国家级景区与保护区。此类公园大多地处偏僻、地貌复杂、天气多变、地广人稀,以及通讯不畅和救助困难。中国驻洛杉矶总领馆提醒中国公民,在游览美国国家公园时注意安全,避免乐极生悲。

  资料图:美国黄石国家公园。中新社发 陈文 摄

  一、做好出行计划安排。美国国家公园管理局——National Park Service网站发布各国家公园的基本情况、风险提示、及时信息等,建议提前查询,了解目的地公园情况,遵照公园提示,合理规划行车、游览路线,避免进入危险或禁入区域。

  二、提前做好充足准备。公园内物资等条件受限,建议准备好导航仪、防晒遮阳物品、防寒、防雨衣帽、照明设备、急救药箱、火柴或打火机、维修工具、足量食物、饮用水或净水设备等必要物资,注意保养车辆并随时检查车况。

  三、当心道路交通安全。山间公路蜿蜒盘旋,部分地段异常陡峭、狭窄或路面状况不佳,极易发生交通事故。园内道路可能不定期进行翻修、维护,也可能因季节、地质灾害等原因关闭。长途旅行应避免疲劳驾车、酒后驾车、违章驾车。在公园内行车、徒步、宿营应遵照公园提示要求。

  四、当心气候条件多变。各景区气候条件迥异,气温或大起大落,干旱、雨雪、雷电、山火等气象条件多变。如死亡谷国家公园地处沙漠地带,夏季酷热干旱,而临近的国王谷国家公园因地势较高,冬季常常大雪封山。建议密切关注目的地公园天气变化。

  五、当心地理环境安全。部分国家公园地貌奇特,地势、地质情况复杂。山体滑坡、山石滚落、突发洪水、迷路失联等险情易发。地理环境还可能制约救助能力。未经专业培训,不建议从事登山、滑雪、攀岩等高风险活动。

  六、当心动物植物威胁。国家公园内时有熊、狼、蛇等野生动物出没,甚至突然穿行道路。注意与野生动物保持安全距离,勿喂食、追逐动物。野外植物种类复杂,有毒植物混于其间。对于不熟悉的植物,勿轻易碰触,亦勿随意采食,以防过敏或中毒。

  七、注意持续保持联系。提前将行程留一份或告知亲友,在可能的情况下及时与他们保持联系,报告行踪和安全情况,在需要时寻求他们的帮助。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com