国考零报名职位超600个 官呼吁吁考生理性选择

来源:中国新闻网| 2017-11-06 18:40:27|

  中新网客户端北京11月6日电 在距离2018年度国考报名结束还有两天之际,根据国家公务员局的统计,仍有超过600个职位尚无人通过报名资格审查。此外,过审人数与招录人数比例小于3:1的职位仍有2000余个。官方建议考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

  本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。今天,2018年度国考报名进入第8天,共计10天的国考报名已进入最后阶段。

  不过,国家公务员局连续三天发布“特别提醒”,汇总报考过审人数较少甚至无人过审的职位,建议广大考生,结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

  据国家公务员局考试录用司6日发布的最新统计,记者梳理发现,截至6日10时,本次招录,尚有655个职位无人通过报名资格审查,此外,资格审查合格人数比例小于3:1的职位有2195个。就职位分布来看,有职位来自国税、海事、气象、铁路公安等系统。

  报名临近结束,上述“特别提醒”称,根据以往情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。

  就报名数据来看,根据华图教育提供的统计数据,截至5日16时,报名人数已超72万人,较前一天下午增加了约13万人,单日增长量又创新高。从竞争程度来看,目前的报考与招录的平均竞争比约25:1,部分热门职位的竞争比超过千里挑一。

  报名进入最后阶段,按照安排,国考报名将在11月8日18时关闭报名窗口。8日18时至10日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  报名结束之后,报考人员将在11月17日9时至22日16时在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  本次国考报名的公共科目笔试时间12月10日,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56

乡村女教师李芳:生死关头以身挡车护学生周全

新华社郑州6月16日电(记者双瑞)放学路上,当小学生们排队过马路时,一辆载满西瓜的摩托三轮车闯红灯急...

06月16日 05:15

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、...

06月15日 18:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com