章莹颖家属回国 :遗憾没能带她回家 不会放弃寻找

来源:中国新闻网| 2017-11-14 07:26:44|

  章莹颖家属回国 :“遗憾没能带她回家”

  中新社休斯敦11月13日电 中国赴美失踪学者章莹颖的家属于当地时间11月13日上午从芝加哥奥黑尔国际机场飞离美国。他们表示,非常遗憾没能找到章莹颖,没能带她回家。

  美联社消息,赴伊利诺伊州大学香槟校区(UIUC)的访问学者章莹颖于6月9日失踪,至今已有4个多月时间。章莹颖男友侯霄琳说,“不管她是死是活,我们只希望能够找到她,带她回家。”可是他们在数月时间里,仍未能找到章莹颖的下落。美国执法人员早前已对外表示,相信章莹颖已经死亡。

章莹颖 资料图

章莹颖 资料图

  现年26岁的章莹颖4个月前前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习。美国执法机构提供的街道监控录像显示:当地时间6月9日,章莹颖坐上犯罪嫌疑人克里斯滕森的黑色土星轿车后失踪。这是章莹颖最后一次出现在公共场所。

  章父章荣高表示,没能找到女儿,他们非常失落。他说,“现在除了回国,没有其他选择。已无法承担在美国的生活费用。不过,不会放弃寻找女儿的下落。”

  伊利诺伊大学负责公共事务方面的助理校长、校园发言人凯勒(Robin Kaler)指出:“章母(叶丽凤)身体不太好。章家人担心她不久后可能需要就医。美国医疗费用非常高,所以他们想暂时回中国解决就医问题。”凯勒表示,他们会在案件出现重要进展时回到美国。

章莹颖案嫌犯克里斯滕森 资料图。

  章莹颖案嫌犯克里斯滕森 资料图。

  章莹颖的家人也指出,一旦案子有进展,他们会想办法立即返回美国,尤其是在案件进入正式审判之时。

  经美国执法机构的调查,美国联邦调查局已于7月逮捕28岁的犯罪嫌疑人克里斯滕森,并对其诉以绑架罪及谋杀罪两项罪名。目前,该嫌犯拒不认罪,也不供出章莹颖的下落,现被关押在联邦执法机构。

  美国全国广播公司的消息称,此案将于2018年2月27日正式开庭审理。由于原定在2017年9月的正式审判日期被推迟了一次。当地检察官表示,除非法庭将对克里斯滕森判处死刑,否则原则上将不再对正式开庭时间进行延期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com