章莹颖家属回国 :遗憾没能带她回家 不会放弃寻找

来源:中国新闻网| 2017-11-14 07:26:44|

  章莹颖家属回国 :“遗憾没能带她回家”

  中新社休斯敦11月13日电 中国赴美失踪学者章莹颖的家属于当地时间11月13日上午从芝加哥奥黑尔国际机场飞离美国。他们表示,非常遗憾没能找到章莹颖,没能带她回家。

  美联社消息,赴伊利诺伊州大学香槟校区(UIUC)的访问学者章莹颖于6月9日失踪,至今已有4个多月时间。章莹颖男友侯霄琳说,“不管她是死是活,我们只希望能够找到她,带她回家。”可是他们在数月时间里,仍未能找到章莹颖的下落。美国执法人员早前已对外表示,相信章莹颖已经死亡。

章莹颖 资料图

章莹颖 资料图

  现年26岁的章莹颖4个月前前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习。美国执法机构提供的街道监控录像显示:当地时间6月9日,章莹颖坐上犯罪嫌疑人克里斯滕森的黑色土星轿车后失踪。这是章莹颖最后一次出现在公共场所。

  章父章荣高表示,没能找到女儿,他们非常失落。他说,“现在除了回国,没有其他选择。已无法承担在美国的生活费用。不过,不会放弃寻找女儿的下落。”

  伊利诺伊大学负责公共事务方面的助理校长、校园发言人凯勒(Robin Kaler)指出:“章母(叶丽凤)身体不太好。章家人担心她不久后可能需要就医。美国医疗费用非常高,所以他们想暂时回中国解决就医问题。”凯勒表示,他们会在案件出现重要进展时回到美国。

章莹颖案嫌犯克里斯滕森 资料图。

  章莹颖案嫌犯克里斯滕森 资料图。

  章莹颖的家人也指出,一旦案子有进展,他们会想办法立即返回美国,尤其是在案件进入正式审判之时。

  经美国执法机构的调查,美国联邦调查局已于7月逮捕28岁的犯罪嫌疑人克里斯滕森,并对其诉以绑架罪及谋杀罪两项罪名。目前,该嫌犯拒不认罪,也不供出章莹颖的下落,现被关押在联邦执法机构。

  美国全国广播公司的消息称,此案将于2018年2月27日正式开庭审理。由于原定在2017年9月的正式审判日期被推迟了一次。当地检察官表示,除非法庭将对克里斯滕森判处死刑,否则原则上将不再对正式开庭时间进行延期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48

《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首

(全媒体记者 黄岸) 合家欢喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日全国公映。现场,吴孟达、郝劭...

06月19日 06:46

卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门

最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯...

06月18日 00:56

中外企业依托中欧班列加速布局“一带一路”

新华社西安6月17日电(记者张骏贺薛天)6月13日上午,从比利时根特始发的中欧班列“长安号”沃尔沃整...

06月17日 15:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com