财务管理混乱 乱发奖金补贴

来源:大洋网—广州日报| 2017-12-31 08:08:28|

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员穗巡宣)财务管理混乱问题突出,乱发奖金补贴问题突出,基层“微腐败”问题突出,“文山会海”问题突出……昨日,十一届广州市委第二轮巡察公布6个镇(街)巡察反馈情况。

  按照市委统一部署, 2017年9月1日至30日,十一届市委第二轮巡察采取提级巡察方式,对荔湾区石围塘街、黄埔区九龙镇、花都区狮岭镇、番禺区大石街、从化区太平镇、增城区新塘镇等6个镇(街)党委(党工委)开展了巡察。近日,市委巡察组已分别向上述单位党组织反馈了巡察情况。

  巡察组指出,荔湾区石围塘街党工委存在的主要问题有:财务管理制度不健全,审核把关不严格,资产和资金管理混乱,随意开支、违规采购等问题突出,违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝。查控“两违”工作不力,违法建设问题突出。

  根据巡察组反馈,黄埔区九龙镇党委存在的主要问题有:乱发奖金补贴、公务接待不规范、违规购置公务用车、公款旅游等违反中央八项规定精神问题仍然突出。

  巡察组指出,花都区狮岭镇党委存在的主要问题有:干部履职尽责不担当,虚报冒领扶贫工作补贴,惠农资金发放不及时,处置历史遗留问题“击鼓传花”;村干部“暗箱操作”倒卖集体土地,在征地拆迁补偿中“中饱私囊”。

  巡察组指出,番禺区大石街党工委存在的主要问题有:党建工作抓得不紧,党员管理不严格,党内政治生活不严肃,组织生活庸俗化,村级党组织软弱涣散,班子不团结,“小团体”、“山头主义”问题突出。

  巡察组指出,从化区太平镇党委存在的主要问题有:执行中央八项规定精神不严,“三公”经费违规问题时有发生,“四风”问题屡禁不止,“文山会海”问题依然突出。廉政风险防控工作不扎实,征地拆迁经费使用管理混乱,扶贫资金问题多,财经管理隐患多。查控“两违”不力,村社干部带头违建问题突出。

  巡察组指出,增城区新塘镇党委存在党的领导弱化,领导班子责任担当精神和攻坚克难意识不强,环保工业园废气、污水扰民等问题突出;农村集体“三资”管理缺位,存在公款私存等乱象;社会治安综合治理不力,社会矛盾叠加多发,禁毒、打假治劣工作开展不力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平总书记用典微视频:天下为公行大道

(点击图片观看视频)...

10月20日 12:20

动漫微视频《云端上的幸福》!戳此链接!

短片《云端上的幸福》记录了悬崖村走上脱贫之路的故事。四川凉山州的阿土列尔村,因与地面垂直距离约800...

10月20日 02:33

17地市出现登革热本地病例疫情

信息时报讯(记者张秀丽)昨日傍晚,广东省疾病预防控制中心发布近期全省蚊媒传染病风险提示称,当前全省本...

10月20日 09:13

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com