变着花样“偷吃”扶贫款 贵州毕节多名干部被处分

来源:新华网| 2018-01-12 23:11:37|

  新华社贵阳1月12日电(记者刘智强)索要好处费、截留项目款、虚报冒领和套取补助款,贵州省毕节市多名干部因“偷吃”扶贫款被处分。

  毕节市日前通报3起扶贫领域违纪典型案例。其中,赫章县达依乡和平村的村党支部原书记徐定东、村委会原主任李镇材等人,在实施产业化科技扶贫养羊项目时,采取借羊应付验收的方式骗取项目补助资金71680元。徐定东受到开除党籍处分,李镇材等人受到留党察看二年处分,违纪资金予以收缴。

  根据通报,七星关区八寨镇中厂村党支部原书记张仕忠因索要好处费、截留项目款等问题,受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴,并移送司法机关。经查,张仕忠在负责危房改造申报工作中以好处费名义索要和收取他人现金13000元,截留招呼站项目款8000元,并虚报冒领退耕还林补助款59006.88元。另外,他还采取虚报高速公路征地面积方式套取赔偿款170861.76元。

  此外,威宁县盐仓镇三寨村党支部书记邓广富利用职务之便,违规将不符合条件的其父亲、母亲、胞弟、侄子4人纳入精准扶贫系统。邓广富受到党内警告处分,违规纳入对象予以清退。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com