江西全面部署扫黑除恶工作 已抓获涉案人员1111人

来源:新华网| 2018-02-05 21:37:22|

  新华社南昌2月5日电(记者赖星)记者5日从江西省扫黑除恶专项斗争电视电话会议上获悉,江西正全面部署开展扫黑除恶工作,目前,已打掉涉恶团伙173个,抓获涉案人员1111人。

  据了解,此项工作旨在更好地贯彻中央以及江西省委关于扫黑除恶的相关要求。江西省委常委、政法委书记尹建业介绍,江西将威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力等18种情形确定为打击重点。

  电视电话会议明确要求,全力推进标本兼治,真正铲除黑恶势力生存发展土壤。各级政法机关要敢于刀刃向内,对政法系统内部与黑恶势力沆瀣一气、充当“保护伞”的,无论涉及谁、职务多高,都要深挖彻查、严肃处理。纪检监察机关对涉黑涉恶和腐败问题长期、深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,要紧盯不放,务必深挖见底。

  据了解,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,江西已打掉涉恶团伙173个,抓获涉案人员1111人,破获案件539起。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com