“e租宝”案进入立案执行阶段

来源:新华网| 2018-02-08 07:55:47| 作者:熊琳

  新华社北京2月7日电(记者熊琳)北京市第一中级人民法院7日发布,“e租宝”案进入立案执行阶段。

  北京市第一中级人民法院发布,2018年2月7日,北京一中院已对被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司、被告人丁宁、丁甸、张敏等26人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪、非法持有枪支罪一案立案执行。

  北京一中院发布,为依法保护集资参与人的合法权益,北京一中院将严格按照法律规定开展执行工作,信息核实、资产变现、资金清退等各项工作正在按计划、按步骤有序推进。请广大集资参与人关注法院发布的相关公告及公示信息。

  2017年9月12日,北京市第一中级人民法院依法判决:对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪数罪并罚,判处罚金18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产50万元,罚金1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  一审宣判后,二被告单位未提出上诉,丁宁、丁甸、张敏等23名被告人提出上诉。2017年11月29日,北京市高级人民法院依法裁定驳回上诉,维持原判。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com