中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

来源:新华网| 2018-02-09 16:09:11| 作者:汪瑾

  新华社曼谷2月9日电(记者汪瑾)春节将至,泰国南部的普吉府、甲米府等地成为不少中国游客春节出国旅游的目的地。中国驻宋卡总领馆提醒中国游客在泰南旅游时尤其要注意涉水安全。

  总领馆提醒,苏梅岛、涛岛等泰国湾海域每年10月至次年4月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,不适合下水游泳。如遇恶劣天气或海滩插有红旗警示,或在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等状态下,切勿冒险下水,以免发生意外。

  参加浮潜项目的游客往往对其危险性认识不足,下水前没有熟练掌握呼吸面罩的使用方法,或使用不规范面罩等,造成呛水缺氧导致脑死亡的案例不时发生。因此,参加浮潜项目时请务必听从专业人士指导培训,严格按有关安全要求做好防护措施,全程穿救生衣,确保能正确使用面罩后再下水。

  除了涉水安全,总领馆还提醒谨慎租驾车辆,行车注意交通安全。泰国交通是右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂。乘坐旅游大巴或面包车须系好安全带。无泰国驾照或国际驾照者,切勿租驾摩托车、机动车等。如需租车,请仔细阅读合同,检查汽车性能。行车时,请遵守当地交通规则,文明安全驾车。

  此外,还需选择正规旅行社,仔细了解保险保障。建议参加正规旅行社组织的赴泰团组,签订正式旅游合同,留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。如系自由行,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险,提前了解目的地天气、路况等信息,谨慎选择旅游项目。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com