中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全

来源:新华网| 2018-02-09 16:09:11| 作者:汪瑾

  新华社曼谷2月9日电(记者汪瑾)春节将至,泰国南部的普吉府、甲米府等地成为不少中国游客春节出国旅游的目的地。中国驻宋卡总领馆提醒中国游客在泰南旅游时尤其要注意涉水安全。

  总领馆提醒,苏梅岛、涛岛等泰国湾海域每年10月至次年4月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,不适合下水游泳。如遇恶劣天气或海滩插有红旗警示,或在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等状态下,切勿冒险下水,以免发生意外。

  参加浮潜项目的游客往往对其危险性认识不足,下水前没有熟练掌握呼吸面罩的使用方法,或使用不规范面罩等,造成呛水缺氧导致脑死亡的案例不时发生。因此,参加浮潜项目时请务必听从专业人士指导培训,严格按有关安全要求做好防护措施,全程穿救生衣,确保能正确使用面罩后再下水。

  除了涉水安全,总领馆还提醒谨慎租驾车辆,行车注意交通安全。泰国交通是右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂。乘坐旅游大巴或面包车须系好安全带。无泰国驾照或国际驾照者,切勿租驾摩托车、机动车等。如需租车,请仔细阅读合同,检查汽车性能。行车时,请遵守当地交通规则,文明安全驾车。

  此外,还需选择正规旅行社,仔细了解保险保障。建议参加正规旅行社组织的赴泰团组,签订正式旅游合同,留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。如系自由行,建议出行前购买合适的境外旅游意外保险,提前了解目的地天气、路况等信息,谨慎选择旅游项目。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com