重庆:1.75万名留守儿童和孤寡老人被爱“包围”

来源:新华网| 2018-02-14 16:58:02|

  新华社重庆2月14日电(记者陈国洲)去年入冬以来,重庆高海拔山区18个深度贫困乡镇的1.75万名留守儿童和孤寡老人陆续收了志愿者带来的爱心包裹:孩子们每人1套用毛线编织的手套、围巾、帽子;老年人每人一套背心、帽子。

  据了解,这些包裹是重庆12万余名红樱桃“冬日针爱”志愿者从去年夏天开始准备的。2013年启动的重庆红樱桃“冬日针爱”志愿行动已成功举办五届,这项活动面向社会募集资金购买毛线,招募志愿者编织御寒衣物,在寒冬时节给留守儿童送去温暖,吸引全社会关心关爱农村留守儿童。

  在第五届红樱桃“冬日针爱”志愿行动中,重庆主城及周边14个区联合江北区绿叶义工协会等300多家爱心单位募集善款近310万元。重庆市文明办等主办方还在全市各个区县招募1000家“爱心美食店”,每家“爱心美食店”自愿拿出8道-10道“爱心菜”,凡是消费者点用指定爱心菜,就可以从菜价中提取2元-3元用于“冬日针爱”志愿行动。

  超过12万名编织义工共编织手套、围巾、帽子、毛线、背心等爱心织物20余万件,多家爱心单位、大量爱心人士捐赠御寒衣物等4万余件。

  据了解,与往年不同的是,第五届红樱桃“冬日针爱”志愿行动把关注重点放在重庆18个深度贫困乡镇的孤寡老人和22所农村学校的孩子身上,不仅让山区留守儿童有了温暖的御寒礼物,还让孤寡老人收到了来自社会各界的关心关爱。老人们戴着帽子、围着围巾、穿着毛背心,心里格外温暖。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com