重庆:1.75万名留守儿童和孤寡老人被爱“包围”

来源:新华网| 2018-02-14 16:58:02|

  新华社重庆2月14日电(记者陈国洲)去年入冬以来,重庆高海拔山区18个深度贫困乡镇的1.75万名留守儿童和孤寡老人陆续收了志愿者带来的爱心包裹:孩子们每人1套用毛线编织的手套、围巾、帽子;老年人每人一套背心、帽子。

  据了解,这些包裹是重庆12万余名红樱桃“冬日针爱”志愿者从去年夏天开始准备的。2013年启动的重庆红樱桃“冬日针爱”志愿行动已成功举办五届,这项活动面向社会募集资金购买毛线,招募志愿者编织御寒衣物,在寒冬时节给留守儿童送去温暖,吸引全社会关心关爱农村留守儿童。

  在第五届红樱桃“冬日针爱”志愿行动中,重庆主城及周边14个区联合江北区绿叶义工协会等300多家爱心单位募集善款近310万元。重庆市文明办等主办方还在全市各个区县招募1000家“爱心美食店”,每家“爱心美食店”自愿拿出8道-10道“爱心菜”,凡是消费者点用指定爱心菜,就可以从菜价中提取2元-3元用于“冬日针爱”志愿行动。

  超过12万名编织义工共编织手套、围巾、帽子、毛线、背心等爱心织物20余万件,多家爱心单位、大量爱心人士捐赠御寒衣物等4万余件。

  据了解,与往年不同的是,第五届红樱桃“冬日针爱”志愿行动把关注重点放在重庆18个深度贫困乡镇的孤寡老人和22所农村学校的孩子身上,不仅让山区留守儿童有了温暖的御寒礼物,还让孤寡老人收到了来自社会各界的关心关爱。老人们戴着帽子、围着围巾、穿着毛背心,心里格外温暖。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23

国外媒体高度评价首届中国国际进口博览会

央视网消息:首届中国国际进口博览会受到了全球各界的广泛关注。俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯和格鲁吉亚等...

11月09日 03:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com