北京高中生将迎来首次学业水平考试合格性考试

来源:新华网| 2018-03-08 23:14:06| 作者:赵琬微

  北京高中生将迎来首次学业水平考试合格性考试

  新华社北京3月8日电(记者赵琬微)北京教育考试院日前发布《北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关工作实施方案(试行)》。北京高中首次学业水平考试合格性考试将于本学期末进行,学生须在网上注册报考。

  根据北京新高考方案,2020年北京高考将取消文理科,学生可以根据自己的优势选择不同的考试科目。同时,从2017年入学的高一学生起,实施普通高中学业水平考试。学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。

  本次发布的实施方案明确了合格性考试的科目和时间。其中,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物由全市统一组织;体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术由各区组织。

  根据实施方案,学生在完成每门科目必修课程后即可参加考试。普通高中在校学生首次参加合格性考试时间为高一第二学期末。当次考试不合格,可参加以后学期同科目合格性考试,不单独组织补考。

  其中,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等11门科目的合格性考试每学年组织2次,分别安排在每学期末进行。艺术(音乐、美术)合格性考试安排在高三第一学期末,体育与健康合格性考试安排在高三第二学期。

  据了解,合格性考试内容以普通高中课程标准中的必修课程要求为依据,成绩以“合格/不合格”呈现,具有北京市户籍或学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加。

  值得注意的是,首次参加合格性考试的考生须在网上注册,选择报考科目并进行网上缴费。此外,原高中会考政策执行至2019年6月30日止,此后,目前在校的高二、高三年级学生未通过普通高中会考的,须参加相应科目的合格性考试。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com