春运结束 琼州海峡往返旅客数量创新高

来源:新华网| 2018-03-13 21:53:16| 作者:田建川

  新华社广州3月13日电(记者田建川)记者从湛江海事局获悉,今年春运期间,琼州海峡水上客运航线累计运输旅客366万人次,单日最大客运量18.4万人次,创历史新高。

  为期40天的春运于12日结束。春运期间,琼州海峡客运航线因大雾原因多次停航,一度造成海南海口市大面积旅客和车辆滞留。

  湛江、海口等地采取合理安排锚位锚泊、有序安排船舶进出港、抢抓浓雾窗口期抢运旅客等多项措施,全力疏解滞留旅客和车辆。

  湛江海事局介绍,春运期间,海事部门加强重点水域应急值守,处置了一宗船舶碰撞事故,保障了事发航道尽快通航。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com