十三届全国人大设立10个专门委员会

来源:新华网| 2018-03-13 21:51:24| 作者:霍小光,张晓松,罗争光,朱基钗

  新华社北京3月13日电 十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日表决通过了大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定,决定设立10个专门委员会。

  这10个专门委员会是:民族委员会、宪法和法律委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、外事委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会。各专门委员会由主任委员、副主任委员若干人、委员若干人组成。

  根据全国人大议事规则的规定,全国人大宪法和法律委员会需要在大会期间审议监察法草案,全国人大财政经济委员会需要在大会期间审查国民经济和社会发展计划、审查中央和地方预算。为此,十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日分别表决通过了十三届全国人大宪法和法律委员会、财政经济委员会的主任委员、副主任委员、委员名单。

  按照大会日程,3月19日举行的十三届全国人大一次会议第七次全体会议上还将分别表决十三届全国人大民族委员会、监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、外事委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com