国家发展改革委:本次汽油、柴油价格不调整

来源:新华网| 2018-03-14 19:07:00|

  新华社北京3月14日电(记者安蓓、申铖)国家发展改革委14日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

  国家发改委有关负责人说,自2月28日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不做调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  国家发改委价格监测中心的分析报告认为,受美国原油大幅增产等因素影响,2月国际市场原油价格结束了此前持续七个月的上涨趋势,3月继续弱势调整。美国原油产量攀升将延缓国际市场原油供需恢复平衡的进程。预计国际油价走势将继续受美国原油增产和石油输出国组织减产两方面因素主导,短期将维持波动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com