市民群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

来源:信息时报| 2018-03-18 08:03:28|

  仇燕荣。

  受访者供图

  江锦松。

  受访者供图

  徐前林。

  受访者供图

  屈干臣。

  信息时报记者

  梁钜聪 摄

  叶安琪。

  受访者供图

  本栏目由广州日报、信息时报·微社区e家通平台联合广州100条行政街道出品

  街坊两会

  □本版统筹 信息时报记者 张玉琴

  本版撰文 信息时报记者 焦何结 吴潇 侯向学 利思颖 胡琴

  昨日,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家机构领导人员,中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  此消息公布后,广州民众欢欣鼓舞,纷纷表示将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。他们坚信,习近平这位国家掌舵者、人民的领路人将会带领大家过上美好生活。

  仇燕荣 (天河区天园街居民)

  对国家未来的发展很有信心

  仇燕荣是天河区天园街一名有20多年党龄的党员,也是骏景花园文体协会主席。对于习近平当选国家主席、中央军委主席,她表示:“我们太高兴了。这是咱们老百姓的心愿。党的十八大以来,习近平总书记在改革、发展、稳定,内政、外交、国防,治党、治国、治军各个方面都展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范。这几年,许多长期想解决而没有解决的难题都解决了,办成了许多过去想办而没办成的大事。”

  仇燕荣说:“万山磅礴必有主峰,习近平总书记情系人民,他全票当选国家主席、中央军委主席更是民心所向。他当主席,我们信任他,对国家未来的发展很有信心。”

  江锦松 (海珠区沙园街广重社区居民)

  团结加油干,实现中国梦

  “习近平总书记再次当选为国家主席,让广大群众对我国能够稳定、和谐、持续发展有更强的信心。”海珠区沙园街广重社区居民江锦松认为,“在习近平总书记的领导下,我们对于‘全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴’充满信心,特别是党的十九大报告中提出的本世纪中叶建成社会主义现代化强国,是我们所有中国人都期待的事情。习近平同志当选国家主席、中央军委主席,有利于维持当前良好的发展局面,有利于十九大精神更好地落实。”

  “作为一名普通市民,感觉从党的十八大以来,社会氛围变得更加和谐,惠及居民的政策越来越多,特别是在沙园,成效显著。”江锦松说,社区里关怀孤寡老人,关注退休工人生活,对居民生活环境建设更加重视。从2015年至今,广重社区的旧楼在街道的支持下陆续加装了约30台电梯,方便社区长者出行,未来旧楼加装电梯还能获得政府补助,让更多居民享受到福利,增强幸福感。

  “我相信,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,一步紧跟一步行,撸起袖子加油干,我们必定能够实现中国梦。”江锦松说。

  徐前林 (荔湾区茶滘街妇联专干)

  对美好生活充满信心 充满干劲

  “习近平总书记当选国家主席和中央军委主席,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。”荔湾区茶滘街妇联专干徐前林说,作为个人,她感受到一股前所未有的力量,对美好生活充满信心、 充满干劲,“我会在自己的岗位上,撸起袖子加油干,为我们社区里的女性朋友提供更周到的服务、更精准的帮助。”

  徐前林说,党的十八大以来,她深刻体会到以习近平同志为核心的党中央对妇女地位的重视。去年6月,在上级政策的指导下,茶滘作为荔湾区试点街道,将社区(联社)妇代会改建为社区妇女联合会,让妇联深深植根于广大妇女群众中。“在妇女维权组织成立后,社区里家暴案例明显下降,这说明妇女们在家庭中的地位有了提高。”徐前林说道,随着新政策的实施,基层妇女事业取得实实在在的进步。

  屈干臣 (越秀区华乐街麓苑社区居民、广东省经信委离休干部)

  85岁老党员作诗表心情

  全国两会期间,85岁的越秀区华乐街老党员屈干臣,每天都会读报纸、做笔记,密切关注会议进程。昨日,他与家人围坐在电视机前见证了这一重要时刻。“相信有了以习近平同志为核心的党中央引领,将能更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦,更好地建设我们现代化的社会主义国家。”屈干臣兴奋地谈道。

  屈干臣表示,党的十八大以来,国家在政治、经济、民生、文化等多个方面都获得了长足发展,“我们的国家比过去任何时候都更强大了。对普通居民来说,最切身的感受就是,我们的城市生态环境更好了,我们的街道更整齐、更干净了,居民更加安居乐业了,大家在这样的环境氛围下生活得更健康和快乐。”

  他认为,这些成绩得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。“就我们广东来说,习近平总书记先后对广东作出重要指示,每一次都非常及时地为广东指明了前进的方向,使广东发展得更好更快,人民生活更加幸福。尤其是3月7日,习近平总书记到十三届全国人大一次会议广东代表团时,又发表重要讲话,给广东指明了方向,让我对未来的发展充满了期待。”他还透露,他将当天的感受形成文字,写下“嘱托照征程,春暖花盛开,南粤登新程,盛世幸福来”的诗句。

  “习近平总书记作为国家的掌舵者、人民的领路人,让我们每一个人都深受鼓舞。今后我们也将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力把自己的各项工作做好,力争在新时代作出新的贡献。”他说。

  叶安琪 (番禺区洛浦街文体中心工作人员)

  一往无前,未来可期

  习近平总书记当选国家主席、中央军委主席的消息,让番禺区洛浦街文体中心工作人员叶安琪非常高兴。据她介绍,洛浦街是远离番禺城中心的一个镇街,建街于2006年。此前,本地村民文化意识薄弱,外来人口较多,这里属于典型的城乡接合部,由此,洛浦街整体文化氛围欠佳,曾被其他镇街戏称为“文化沙漠”。她说,党的十八大以来,随着一系列新理念新思想新战略在基层的推进,洛浦街在文化方面有了很大改观。比如她所在的上漖村,不仅传统的上漖龙舟文化得以传承创新发扬广大,更诞生了一批富有现代文化气息的民间社团,村民在物质上富裕了,精神上也不断得到满足,村民幸福指数直线上升。

  令她感受最深的是,近两年,洛浦街围绕建设“智慧洛浦 魅力洛浦 幸福洛浦”的目标,文化自信全面提升。在2017年举办的区、市龙舟赛中,洛浦街分别取得区级第一名、市级第三名的良好成绩。2017年,洛浦街举办首届洛浦街文化艺术节,开展书画联展、广场舞大赛、曲艺交流会、篮球赛等29项文化、体育活动,文化盛况空前,“文化沙漠”的称呼成为历史。

  叶安琪表示,相信在以习近平同志为核心的党中央的带领下,国家一定能不断满足人民日益增长的美好生活需要,实现人民对美好生活的向往。同时,“幸福是奋斗出来的”,作为基层工作人员,叶安琪说:“我们也要不断努力,一往无前,未来可期。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com