胡春华主持召开首届中国国际进口博览会筹备委员会第二次会议

来源:新华网| 2018-04-16 23:48:27| 作者:国内部

  新华社北京4月16日电首届中国国际进口博览会筹备委员会第二次会议16日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、筹备委员会主任委员胡春华主持会议并讲话。

  胡春华强调,举办中国国际进口博览会,是党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,按照政府工作报告部署,认认真真抓好落实,扎实推进筹备工作,一件一件落实具体措施任务。

  胡春华说,办好进口博览会,党中央寄予厚望,各方面充满期待。要按照习近平总书记要求,着力在“不一般”三个字上下功夫,全力打造高水平的国际一流博览会。要对标国际最高标准,向世界著名展会看齐。要坚持高起点、严要求,实现“一流企业、一流产品、一流环境、一流服务、一流成效”。要搭建好国家展、企业展和论坛三大支柱,把“三合一”的特点充分展现出来,凸显以进口为主题的国家级展会的鲜明特色,增强影响力和吸引力,将进口博览会打造成为推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。

  胡春华强调,现在距首届中国国际进口博览会开幕只有200多天,时间紧、任务重。要切实加强党对筹备工作领导,按照《中国国际进口博览会总体方案》、《中国国际进口博览会实施方案》及具体工作方案,明确任务书、责任人、时间表,倒排工期,抓好招展招商、外事接待、安全保卫、场馆改造、城市保障、新闻宣传等重点工作落实。要靠前指挥,尽快组建现场指挥部。要加强督导,确保筹备工作进度。各地区、各部门、各单位要把办好进口博览会当作一件大事,齐心协力确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。

  会前,胡春华于14-15日专程赴上海,考察中国国际进口博览会展馆改造工程,听取上海市关于筹备工作进展情况的汇报,并赴部分外贸企业实地调研,详细了解当前进出口形势及企业用工等情况。

  首届中国国际进口博览会筹备委员会各成员单位及有关方面负责人参加会议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

山西天龙山石窟流失海外佛像“借画回乡”

张晋峰绘《佛殇》。新华社记者陈昊佺摄新华社太原4月22日电(记者陈昊佺、王学涛)这是一尊横卧佛首像,...

04月22日 18:11

奋力将网络强国战略化为新时代壮丽现实

新时代催人奋进,新思想振奋人心。4月20日至21日,党中央首次召开全国网络安全和信息化工作会议,对新...

04月22日 08:28

白云机场2号航站楼下周四投入使用

登机口指示标志 

04月21日 08:36

白云机场迈入“双子楼”时代!

记者昨日从白云机场获悉,白云机场2号航站楼已符合启用条件,将于4月26日投入使用。出发旅客只需拿身份...

04月21日 08:35

以人民为中心 习近平带头走好这条“路”

央视网消息:坚持群众路线,就要保持党同人民群众的血肉联系。2013年4月19日,中共中央政治局召开会...

04月20日 21:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com