胡春华主持召开首届中国国际进口博览会筹备委员会第二次会议

来源:新华网| 2018-04-16 23:48:27| 作者:国内部

  新华社北京4月16日电首届中国国际进口博览会筹备委员会第二次会议16日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、筹备委员会主任委员胡春华主持会议并讲话。

  胡春华强调,举办中国国际进口博览会,是党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,按照政府工作报告部署,认认真真抓好落实,扎实推进筹备工作,一件一件落实具体措施任务。

  胡春华说,办好进口博览会,党中央寄予厚望,各方面充满期待。要按照习近平总书记要求,着力在“不一般”三个字上下功夫,全力打造高水平的国际一流博览会。要对标国际最高标准,向世界著名展会看齐。要坚持高起点、严要求,实现“一流企业、一流产品、一流环境、一流服务、一流成效”。要搭建好国家展、企业展和论坛三大支柱,把“三合一”的特点充分展现出来,凸显以进口为主题的国家级展会的鲜明特色,增强影响力和吸引力,将进口博览会打造成为推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。

  胡春华强调,现在距首届中国国际进口博览会开幕只有200多天,时间紧、任务重。要切实加强党对筹备工作领导,按照《中国国际进口博览会总体方案》、《中国国际进口博览会实施方案》及具体工作方案,明确任务书、责任人、时间表,倒排工期,抓好招展招商、外事接待、安全保卫、场馆改造、城市保障、新闻宣传等重点工作落实。要靠前指挥,尽快组建现场指挥部。要加强督导,确保筹备工作进度。各地区、各部门、各单位要把办好进口博览会当作一件大事,齐心协力确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。

  会前,胡春华于14-15日专程赴上海,考察中国国际进口博览会展馆改造工程,听取上海市关于筹备工作进展情况的汇报,并赴部分外贸企业实地调研,详细了解当前进出口形势及企业用工等情况。

  首届中国国际进口博览会筹备委员会各成员单位及有关方面负责人参加会议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com