中国空军歼-10C战机担负战斗值班任务

来源:新华网| 2018-04-17 08:22:44|

  新华社北京4月16日电 中国空军新型战机歼-10C于16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相。

  歼-10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2016”“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

  走实训之路,练打赢之功。驻训高原、砺剑雪域、穿越山谷,歼-10C的战斗航迹贯穿着“一切训练都是为了作战”的理念,实现了从“练为战”到“练即战”的转变。

  歼-10系列战机的发展历程,见证了改革开放为中国航空工业和空军建设发展注入不竭动力的过程。与歼-10C先后列装空军航空兵部队的歼-20、运-20、歼-16、轰-6K和苏-35等新型战机,为空军战略转型提供有力支撑,使空军官兵深切感悟到改革开放是建设世界一流军队的必由之路。

  在练兵备战中实战实训、按纲施训,空军越来越多的飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。空军航空兵某旅副旅长吕威说:“实战实训只有敢于走别人没有走过的路,才能收获过硬的战斗力。驾驭新装备,牢记新使命,新时代空军飞行员要飞出大国空军的威武和气质。”

  走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,转型发展进入快车道,备战打仗能力发生历史性变化,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

  中国空军新闻发言人申进科表示,改革开放离不开和平安宁的环境。在新时代改革开放中,空军全力推进练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com