中国空军歼-10C战机担负战斗值班任务

来源:新华网| 2018-04-17 08:22:44|

  新华社北京4月16日电 中国空军新型战机歼-10C于16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相。

  歼-10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2016”“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

  走实训之路,练打赢之功。驻训高原、砺剑雪域、穿越山谷,歼-10C的战斗航迹贯穿着“一切训练都是为了作战”的理念,实现了从“练为战”到“练即战”的转变。

  歼-10系列战机的发展历程,见证了改革开放为中国航空工业和空军建设发展注入不竭动力的过程。与歼-10C先后列装空军航空兵部队的歼-20、运-20、歼-16、轰-6K和苏-35等新型战机,为空军战略转型提供有力支撑,使空军官兵深切感悟到改革开放是建设世界一流军队的必由之路。

  在练兵备战中实战实训、按纲施训,空军越来越多的飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。空军航空兵某旅副旅长吕威说:“实战实训只有敢于走别人没有走过的路,才能收获过硬的战斗力。驾驭新装备,牢记新使命,新时代空军飞行员要飞出大国空军的威武和气质。”

  走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,转型发展进入快车道,备战打仗能力发生历史性变化,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

  中国空军新闻发言人申进科表示,改革开放离不开和平安宁的环境。在新时代改革开放中,空军全力推进练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

中国将鼓励安理会放松对朝鲜制裁?外交部回应

问:我们从外交部网站获悉,昨天夜里在朝鲜发生一起重大交通事故,造成重大人员伤亡。朝鲜方面也高度重视这...

04月23日 20:23

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44