男子昏倒路边 特警暖心守护

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-17 07:57:21| 作者:李栋

  弘扬社会主义核心价值观

  寻找广州好人

  广州人身边的平民英雄

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员谭智勇、陈玉敏)5月6日早上,在广州市荔湾区塞坝涌附近一名男青年突然倒地昏迷,上班路过的荔湾特警黄心宇立即上前开展施救。后经医护人员确认,该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,否则后果不堪设想。

  当天上午8时许,黄心宇上班途经塞坝涌人行道时,发现一名青年男子突然倒在路边不省人事。由于正值上班高峰期,塞坝涌路旁机动车辆来往频繁,情况相当危险,周围的群众见状都不敢轻易靠近。

  黄心宇来不及多想,立即上前开展施救。只见该名青年男子双目紧闭,鼻息微弱,浑身散发着酒气,已经失去意识。情急之下,黄心宇迅速将其搀扶到人行道树荫下,同时立即拨打“120”急救电话。

  由于男子身上没有任何身份证件及通信工具,且一直处于昏迷状态,责任心强烈的黄心宇一直不离不弃守候在他身边,以防意外发生。约10分钟后,焦急万分的黄心宇看到“120”救护车行驶至路口,他立即上前引导,并将事情的来龙去脉告知医护人员,以便开展下一步救治。

  经医护人员现场检查,确认该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,目前没有生命危险。经过医护人员有效急救后,该男子逐渐恢复意识。

  据悉,该男子于5日晚上与家人吵架后心情不好而酗酒,最后导致昏迷在半路上。在确认该男子酒醒以后,黄心宇亦不忘对该男子进行善意提醒,劝告其饮酒要适度,并注意健康、珍惜生命。

  该男子表示已经认识到酗酒的危险性,答应立即回家向家人报平安,并对黄心宇及时救助他的行为表示万分感激。看到该男子已经脱离危险并恢复清醒后,黄心宇匆匆赶回单位上班。

  事后到场的医护人员表示,正是因为民警的及时救助,保障了该名昏迷的男青年生命安全,“暖男”黄心宇受到了现场群众的一致赞许。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com