男子昏倒路边 特警暖心守护

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-17 07:57:21| 作者:李栋

  弘扬社会主义核心价值观

  寻找广州好人

  广州人身边的平民英雄

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员谭智勇、陈玉敏)5月6日早上,在广州市荔湾区塞坝涌附近一名男青年突然倒地昏迷,上班路过的荔湾特警黄心宇立即上前开展施救。后经医护人员确认,该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,否则后果不堪设想。

  当天上午8时许,黄心宇上班途经塞坝涌人行道时,发现一名青年男子突然倒在路边不省人事。由于正值上班高峰期,塞坝涌路旁机动车辆来往频繁,情况相当危险,周围的群众见状都不敢轻易靠近。

  黄心宇来不及多想,立即上前开展施救。只见该名青年男子双目紧闭,鼻息微弱,浑身散发着酒气,已经失去意识。情急之下,黄心宇迅速将其搀扶到人行道树荫下,同时立即拨打“120”急救电话。

  由于男子身上没有任何身份证件及通信工具,且一直处于昏迷状态,责任心强烈的黄心宇一直不离不弃守候在他身边,以防意外发生。约10分钟后,焦急万分的黄心宇看到“120”救护车行驶至路口,他立即上前引导,并将事情的来龙去脉告知医护人员,以便开展下一步救治。

  经医护人员现场检查,确认该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,目前没有生命危险。经过医护人员有效急救后,该男子逐渐恢复意识。

  据悉,该男子于5日晚上与家人吵架后心情不好而酗酒,最后导致昏迷在半路上。在确认该男子酒醒以后,黄心宇亦不忘对该男子进行善意提醒,劝告其饮酒要适度,并注意健康、珍惜生命。

  该男子表示已经认识到酗酒的危险性,答应立即回家向家人报平安,并对黄心宇及时救助他的行为表示万分感激。看到该男子已经脱离危险并恢复清醒后,黄心宇匆匆赶回单位上班。

  事后到场的医护人员表示,正是因为民警的及时救助,保障了该名昏迷的男青年生命安全,“暖男”黄心宇受到了现场群众的一致赞许。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com