男子昏倒路边 特警暖心守护

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-17 07:57:21| 作者:李栋

  弘扬社会主义核心价值观

  寻找广州好人

  广州人身边的平民英雄

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员谭智勇、陈玉敏)5月6日早上,在广州市荔湾区塞坝涌附近一名男青年突然倒地昏迷,上班路过的荔湾特警黄心宇立即上前开展施救。后经医护人员确认,该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,否则后果不堪设想。

  当天上午8时许,黄心宇上班途经塞坝涌人行道时,发现一名青年男子突然倒在路边不省人事。由于正值上班高峰期,塞坝涌路旁机动车辆来往频繁,情况相当危险,周围的群众见状都不敢轻易靠近。

  黄心宇来不及多想,立即上前开展施救。只见该名青年男子双目紧闭,鼻息微弱,浑身散发着酒气,已经失去意识。情急之下,黄心宇迅速将其搀扶到人行道树荫下,同时立即拨打“120”急救电话。

  由于男子身上没有任何身份证件及通信工具,且一直处于昏迷状态,责任心强烈的黄心宇一直不离不弃守候在他身边,以防意外发生。约10分钟后,焦急万分的黄心宇看到“120”救护车行驶至路口,他立即上前引导,并将事情的来龙去脉告知医护人员,以便开展下一步救治。

  经医护人员现场检查,确认该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,目前没有生命危险。经过医护人员有效急救后,该男子逐渐恢复意识。

  据悉,该男子于5日晚上与家人吵架后心情不好而酗酒,最后导致昏迷在半路上。在确认该男子酒醒以后,黄心宇亦不忘对该男子进行善意提醒,劝告其饮酒要适度,并注意健康、珍惜生命。

  该男子表示已经认识到酗酒的危险性,答应立即回家向家人报平安,并对黄心宇及时救助他的行为表示万分感激。看到该男子已经脱离危险并恢复清醒后,黄心宇匆匆赶回单位上班。

  事后到场的医护人员表示,正是因为民警的及时救助,保障了该名昏迷的男青年生命安全,“暖男”黄心宇受到了现场群众的一致赞许。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58

机舱严重失压后,他们将飞机平安带回地面

新华社成都5月17日电(记者张铎)“‘中国的萨利机长’,这个荣誉不属于我,它属于整个机组和所有民航人...

05月17日 16:46

【央视快评】把军事科研创新的引擎全速发动起来

5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。习主席强调...

05月17日 08:59

广州的士调表期间严查议价拒载

(全媒体记者刘冉冉 通讯员刘佳婧)前夜至昨天,市交通执法部门结合前期市民投诉反映情况,在白云机场、天...

05月17日 07:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com