我国公职律师公司律师队伍初具规模

来源:新华网| 2018-05-17 12:14:59| 作者:丁小溪

  新华社北京5月17日电(记者丁小溪)记者17日从司法部了解到,目前我国公职律师公司律师队伍已初具规模。超过8000家党政机关、人民团体设立了公职律师,公职律师总数达到2.4万余人。1000余家国有企业设立了公司律师,公司律师总数超过4600人。

  据了解,日前于杭州开班的中央单位公职律师中央企业公司律师培训班是司法部举办的首次公职律师公司律师培训。培训班结合公职律师公司律师工作实际,对学员开展集中脱产培训,着力提升公职律师公司律师政策理论水平、法律专业素养和实务操作能力。

  司法部有关负责人表示,目前已有49家中央党政机关和人民团体开展了公职律师工作,17家中央企业开展了公司律师工作。随着这支队伍初具规模,需要通过加强培训以提高其履职能力,有效发挥其在深化依法治国实践中的重要作用。

  为进一步推进公职律师公司律师工作深入开展,司法部还将继续举办此类培训,并逐步完善培训制度,形成长效机制。同时,研究制定加强公职律师公司律师管理、保障公职律师公司律师发挥作用的规范性文件,相关文件预计年内将正式出台。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com