河南夏季最大用电负荷预计将创历史新高

来源:新华网| 2018-06-13 18:37:38| 作者:李鹏

  新华社郑州6月13日电(记者李鹏)记者13日从国家电网河南省电力公司获悉,伴随连日来的高温天气,河南全省电力进入“迎峰度夏”期,今夏供电形势趋紧,预计省网最大用电负荷将达到6350万千瓦,创历史新高。

  数据显示,近年来,河南度夏期间省网最大用电负荷不断增长,与全省供电能力的差距不断缩小,而今夏全省供电形势将呈现“整体基本无备用”的局面。河南今夏省网的最大用电负荷预计将达到6350万千瓦,较去年增加570万千瓦,与目前全省6400万千瓦的最大供电能力持平。

  “由于备用机组不足,部分地区关键机组长期大负荷运行,稳定发电和满负荷发电能力将显得尤为重要,一旦出现故障停运,部分地区存在限电风险。”国家电网河南省电力公司相关负责人说。

  国家电网河南省电力公司分析,受农村电网大规模改造带来的农民用电需求充分释放等因素影响,今夏河南局部地区将在用电高峰期出现供电缺口。这些缺口地区将主要集中在郑州北部、驻马店东部和信阳东部地区;同时,许昌和开封等地存在备用供电缺口。

  国家电网河南省电力公司相关负责人表示,目前,电力部门已采取包括度夏重点工程建设、稳定关键机组运行、优化电网运行方式等多项挖掘电网供电潜力的措施;同时还加大了直升机、无人机、机器人等高新技术巡线维护设备的投入,并成立了近3.6万人的2612支抢修队伍,确保河南电网度夏期间安全运行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com