河南夏季最大用电负荷预计将创历史新高

来源:新华网| 2018-06-13 18:37:38| 作者:李鹏

  新华社郑州6月13日电(记者李鹏)记者13日从国家电网河南省电力公司获悉,伴随连日来的高温天气,河南全省电力进入“迎峰度夏”期,今夏供电形势趋紧,预计省网最大用电负荷将达到6350万千瓦,创历史新高。

  数据显示,近年来,河南度夏期间省网最大用电负荷不断增长,与全省供电能力的差距不断缩小,而今夏全省供电形势将呈现“整体基本无备用”的局面。河南今夏省网的最大用电负荷预计将达到6350万千瓦,较去年增加570万千瓦,与目前全省6400万千瓦的最大供电能力持平。

  “由于备用机组不足,部分地区关键机组长期大负荷运行,稳定发电和满负荷发电能力将显得尤为重要,一旦出现故障停运,部分地区存在限电风险。”国家电网河南省电力公司相关负责人说。

  国家电网河南省电力公司分析,受农村电网大规模改造带来的农民用电需求充分释放等因素影响,今夏河南局部地区将在用电高峰期出现供电缺口。这些缺口地区将主要集中在郑州北部、驻马店东部和信阳东部地区;同时,许昌和开封等地存在备用供电缺口。

  国家电网河南省电力公司相关负责人表示,目前,电力部门已采取包括度夏重点工程建设、稳定关键机组运行、优化电网运行方式等多项挖掘电网供电潜力的措施;同时还加大了直升机、无人机、机器人等高新技术巡线维护设备的投入,并成立了近3.6万人的2612支抢修队伍,确保河南电网度夏期间安全运行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com