世界杯期间辽宁将严打赌博违法活动

来源:新华网| 2018-06-14 17:11:31| 作者:李铮,张惠慧

  新华社沈阳6月14日电(记者李铮、张惠慧)记者14日从辽宁省公安机关获悉,今年世界杯期间,辽宁省公安机关将严厉打击利用赛事进行赌博的违法犯罪活动,集中力量侦办一批网络赌球大案要案。

  “这次整治从6月14日世界杯开幕起,至7月15日闭幕止。打击重点是网络赌球犯罪活动各层级代理、首要分子和骨干成员。”辽宁省公安厅治安总队总队长陈志刚说,通过情况研判及根据以往经验,2018年世界杯期间赌球,特别是网络赌球案件将呈多发态势,目前已经掌握了多条线索。

  此次打击活动坚持打源头,实施精准打击,对准赌球犯罪活动的组织者、赌球集团的上层团伙和赌博资金的流转渠道,意在彻底打掉整个组织架构。

  据陈志刚介绍,要充分发挥广大人民群众的积极性,让广大人民群众参与到专项行动中来,积极提供相关线索,形成打击赌球违法犯罪人人参与的局面。此次打击整治活动还向社会公布了举报电话和网上信箱。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com