武汉打击枪爆违法犯罪 上半年收缴枪支132支 

来源:新华网| 2018-07-11 20:43:43| 作者:冯国栋

  新华社武汉7月11日电(记者冯国栋)在11日召开的武汉市缉枪治爆工作通气会上,武汉市公安局通报,在今年开展的打击枪爆违法犯罪专项行动中,武汉公安机关收缴非法枪支132支,数量同比上升35%。同时警方收缴各类仿真枪312支,以及批量管制刀具、弓弩和子弹。

  武汉市公安局治安管理局局长陈守盛说,在上半年武汉共侦破的多起网络制贩枪支案件中,嫌疑人作案手法更为隐蔽。嫌疑人胡某等人以“工程质量检测”为由,今年5月在网上购买射钉枪并进行非法改装;嫌疑人邬某等人将网购的“64式”气动手枪改装成火药动力枪支,每支手枪配5发子弹,以2万元售卖。目前相关涉案人员均被依法刑拘。

  另外,武汉查获涉枪案件中存在“枪毒合流”现象。今年3月17日凌晨,民警在武昌区中山路一地下室电玩城收缴仿“六四”式手枪2支、毒品63克。在27名涉嫌违法犯罪人员中,22人涉毒尿检结果呈阳性。相关涉案人员已被依法处理。

  据陈守盛介绍,为更好发动群众检举揭发涉枪涉爆案件,武汉公安部门近期公布了电话、微博、微信、短信等举报渠道和方式。对举报涉枪涉爆违法犯罪线索查证属实的,公安部门将给予最高50000元的奖励。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com