郑州男子连续两次被警方“错抓”

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:58:00| 作者:牛少杰

  据新华社电 (记者牛少杰)一条“郑州一男子被错抓两次”的消息近日引发关注,涉事警方随后在郑州市长兴路派出所官方微博“平安惠济”向当事人“徐某军”致歉并通报事件处理进展,但网上质疑声音仍未因此彻底消除。

  据当事人的儿子徐智勇(化名)介绍:“6月12日下午,我父亲去郑州市公安局交警部门办理驾驶证换证手续,被民警当场控制,当晚将我爸移交给花园口派出所,这才知道我爸被当成了网上在逃人员,后经受害人现场指认,确定抓错了人,就把我爸放了,警方说会尽快撤销错误信息。”

  原以为事情已经查清楚,但让徐智勇出乎意料的是,时隔近两个月后,自己开车带父母和妹妹到西安旅游,父亲再次被抓。

  徐智勇说,8月5日下午4点多,一家人入住西安市振兴路一家酒店。5点左右,父亲被当地民警以“网上在逃犯”为由带走,并在派出所滞留一夜。

  “尽管我跟民警解释此事,但民警说辖区出现网络在逃犯,他们也不敢马虎,即便相信我说的话,也得办理相关手续才行。”徐智勇说,“直到8月6日早上,郑州警方两名民警带着一纸证明赶来,证明我爸没有违法犯罪行为后,我父亲才重获自由。”

  事件发生后引发关注,8月7日下午“平安惠济”发文称:“经警方内部调查,确属我局花园口治安中队办案民警工作疏忽,未及时消除错误追逃信息,给当事人带来不良影响,对此,警方向当事人徐某军深表歉意。目前,撤网手续已审批完毕,我局正积极联系相关部门尽快更新数据并撤销网上错误追逃信息,同时启动问责机制,依纪依规对相关责任人做出处理。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com