郑州男子连续两次被警方“错抓”

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:58:00| 作者:牛少杰

  据新华社电 (记者牛少杰)一条“郑州一男子被错抓两次”的消息近日引发关注,涉事警方随后在郑州市长兴路派出所官方微博“平安惠济”向当事人“徐某军”致歉并通报事件处理进展,但网上质疑声音仍未因此彻底消除。

  据当事人的儿子徐智勇(化名)介绍:“6月12日下午,我父亲去郑州市公安局交警部门办理驾驶证换证手续,被民警当场控制,当晚将我爸移交给花园口派出所,这才知道我爸被当成了网上在逃人员,后经受害人现场指认,确定抓错了人,就把我爸放了,警方说会尽快撤销错误信息。”

  原以为事情已经查清楚,但让徐智勇出乎意料的是,时隔近两个月后,自己开车带父母和妹妹到西安旅游,父亲再次被抓。

  徐智勇说,8月5日下午4点多,一家人入住西安市振兴路一家酒店。5点左右,父亲被当地民警以“网上在逃犯”为由带走,并在派出所滞留一夜。

  “尽管我跟民警解释此事,但民警说辖区出现网络在逃犯,他们也不敢马虎,即便相信我说的话,也得办理相关手续才行。”徐智勇说,“直到8月6日早上,郑州警方两名民警带着一纸证明赶来,证明我爸没有违法犯罪行为后,我父亲才重获自由。”

  事件发生后引发关注,8月7日下午“平安惠济”发文称:“经警方内部调查,确属我局花园口治安中队办案民警工作疏忽,未及时消除错误追逃信息,给当事人带来不良影响,对此,警方向当事人徐某军深表歉意。目前,撤网手续已审批完毕,我局正积极联系相关部门尽快更新数据并撤销网上错误追逃信息,同时启动问责机制,依纪依规对相关责任人做出处理。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com