国家市场监管总局:进一步加大广告监管执法力度

来源:新华社| 2018-08-11 11:33:59| 作者:国内部

  新华社北京8月11日电(记者赵文君)国家市场监管总局表示,对近日媒体报道的虚假违法广告问题高度重视,已在前期工作基础上采取措施,进一步加大广告监管执法力度,核实处理报道中所涉及的具体案例,督导有关属地工商和市场监管部门严肃查处虚假违法广告。

  今年4月,国家市场监管总局向社会公开曝光典型案件20件,积极指导地方工商和市场监管部门查处“今日头条”“抖音”“邦瑞特生发神药”等违法广告。今年上半年,全国工商和市场监管部门共查处违法广告案件1.5万余件,同比增加36.9%。

  为严厉打击互联网广告违法行为,原工商总局下发了《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,加大对社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端等互联网媒介的整治力度,严厉查处社会影响恶劣、公众反应强烈、危害人民群众财产安全的虚假违法互联网广告。下一步,各级工商和市场监管部门将继续保持整治虚假违法广告高压态势,重点查处涉及广大人民群众重大利益和社会反应强烈的虚假违法广告,持续推进互联网广告专项整治工作,加强相关部门间的协调沟通,形成监管合力,营造良好广告市场环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com