强迫游客买玉 黑店老板被抓

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-12 07:29:16| 作者:陈治家

  广州日报珠海讯 (全媒体记者陈治家)昨日,珠海市公安局通报一起黑店强迫游客购物案。

  今年初,拱北警方与市公安局治安支队联合开展行动,捣毁了一个藏匿在南屏以经营商场为名,专门针对外地游客强卖玉器的窝点,将现场人员全部传唤回公安机关配合调查。随后,拱北警方依法对涉嫌强迫交易罪的商场股东、讲师、销售经理和服务员等人采取刑事强制措施,冻结涉案资金约360万元人民币,查扣pos机50余台、涉案手机30余部。

  据介绍,拱北警方接到外地游客张先生的举报,反映其参加完旅游即将离开珠海时,被导游带至珠海市南屏镇科技工业园的禹锡商场,随后被该商行的工作人员采取威胁恐吓的方式,被强迫以19000多元买下了几件玉器。

  获悉线索后,拱北警方立即对南屏镇禹锡商场开展调查取证工作。经调查,南屏禹锡商场前身为玉禧商场,由王某超等人于2016年底出资成立。2017年年中,李某民入股后改名为禹锡商场,并与王某超等人继续经营。为了牟取更大的利润,该商场专门聘请了若干名讲师和销售经理,以讲师为主,销售经理配合,威逼游客在该商场刷卡消费。初步调查表明,在不到1年的时间里,已有十余名外地游客在该商场被工作人员以威胁恐吓的方式进行强迫交易,涉及金额数万元。

  经过前期1个多月的侦查,2018年1月10日上午,拱北警方与市公安局治安支队联合开展收网行动,将该团伙成员一网打尽。经审查,该商场人员架构主要由股东、大堂经理、讲师、销售经理、收银员、仓管员、服务员等人构成,选择位置偏远、交通不便的厂区厂房设立玉器卖场,通过旅行社带团到商场消费。被带到禹锡商场的游客,多是由外地组织的旅游低价团甚至是免费团,在结束旅游即将离开珠海时,被带到该商场,再由商场进行强迫交易。

  目前李某民团伙已被移送检察机关审查起诉。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com