家庭纠纷引发凶案 民警千里缉凶

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-12 08:05:57| 作者:李栋

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员丁燕、岑柏瀚)昨日,记者从广州白云警方获悉,经连日来的缜密侦查,在广西抓获嫌疑人申某(男,51岁,湖南人),侦破了8月31日发生在白云区黄石江夏北七巷的一宗故意伤害致死案。

  今年9月9日18时许,广西防城港市的某工地内,辗转六地、出逃整整九天的申某正在洗澡。突然,数名民警“从天而降”,表明身份后将还没回过神的申某控制住。至此,广州白云警方在广西壮族自治区公安机关的支持和协助下,成功侦破了8月31日晚发生在白云区黄石江夏的一宗故意伤害致死案。

  8月31日18时许,广州白云警方接到群众报警,称在黄石江夏北七巷有人受伤。民警到场后发现一名女子倒在地上,嫌疑人已逃离现场,后经“120”医务人员证实该女子已经死亡。白云警方迅速会同市公安局有关单位成立专案组,全力展开侦查工作。

  经过走访群众和现场勘查,民警经侦查发现,申某因感情纠纷,对佘某及其家人怨恨较深。案发当天,申某从广西桂林来到广州与佘某见面,其间夫妻双方发生争执,申某持刀捅伤佘某后迅速逃离现场。专案组通过大量的排查,初步锁定了嫌疑人作案后的行踪轨迹——申某已逃回广西。事不宜迟,专案组立即到广西展开追捕工作,但这条追逃之路并不容易。嫌疑人申某在逃跑时先后乘坐高铁、出租车、长途客车、摩托车,行踪诡秘。

  面对狡猾的嫌疑人,广东、广西两地公安机关合作办案、多警联动、兵分多路,逐段筛选,逐一比对,不放过任何一个可疑的身影,仔细寻觅申某逃匿的踪迹。连日来,民警们翻看视频资料达到数百G,时长超过300小时。

  9天的时间里,申某一路逃窜,经过广西桂林、玉林、贵港、钦州、陆川、防城港等多个市县,全体追捕人员夜以继日,连续奋战,经过9个昼夜的艰苦奋战和不懈努力,专案组民警终于摸排出嫌疑人申某藏匿在广西防城港市的重要线索。民警随即赶赴当地,继续深入调查,最终锁定申某藏身于市内某个建筑工地中。经过周密部署,9月9日18时许,民警将嫌疑人申某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人申某对其伤害佘某致死的行为供认不讳,目前已经被警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com