云南金平破获一起运贩毒品案 缴毒逾20公斤

来源:新华社| 2018-09-12 15:31:39| 作者:庞明广

  新华社昆明9月12日电(记者庞明广)云南省红河哈尼族彝族自治州警方日前破获一起运贩毒品案,缴获毒品冰毒片剂、鸦片可疑物共计逾20公斤。

  据红河州金平苗族瑶族傣族自治县公安局介绍,该局禁毒大队8月25日获取线索称,一名金平籍人员陈某某欲从云南省普洱市江城县购买一批毒品夹带过境。该局随即抽调民警组成专案组,对嫌疑人运送路线进行研判,并制定抓捕计划。

  9月2日23时,专案组民警在普洱市江城县境内抓获犯罪嫌疑人陈某某,并当场在一个红色编织袋内查获冰毒片剂可疑物29包、黑色膏状鸦片可疑物2坨。据陈某某供述,其在江城县边境购买毒品后,正准备携带毒品至内地贩卖,但还未出售便被办案民警抓获。

  经称量,犯罪嫌疑人所携带的冰毒片剂可疑物净重16.42公斤,鸦片可疑物净重3.99公斤。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com