云南金平破获一起运贩毒品案 缴毒逾20公斤

来源:新华社| 2018-09-12 15:31:39| 作者:庞明广

  新华社昆明9月12日电(记者庞明广)云南省红河哈尼族彝族自治州警方日前破获一起运贩毒品案,缴获毒品冰毒片剂、鸦片可疑物共计逾20公斤。

  据红河州金平苗族瑶族傣族自治县公安局介绍,该局禁毒大队8月25日获取线索称,一名金平籍人员陈某某欲从云南省普洱市江城县购买一批毒品夹带过境。该局随即抽调民警组成专案组,对嫌疑人运送路线进行研判,并制定抓捕计划。

  9月2日23时,专案组民警在普洱市江城县境内抓获犯罪嫌疑人陈某某,并当场在一个红色编织袋内查获冰毒片剂可疑物29包、黑色膏状鸦片可疑物2坨。据陈某某供述,其在江城县边境购买毒品后,正准备携带毒品至内地贩卖,但还未出售便被办案民警抓获。

  经称量,犯罪嫌疑人所携带的冰毒片剂可疑物净重16.42公斤,鸦片可疑物净重3.99公斤。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com