王岐山分别会见乌拉圭副总统托波兰斯基和智利外长安普埃罗

来源:新华社| 2018-09-14 22:50:31| 作者:王卓伦

  新华社北京9月14日电(记者王卓伦)国家副主席王岐山14日在中南海分别会见乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基和智利外长安普埃罗。

  会见托波兰斯基时,王岐山说,2016年习近平主席和巴斯克斯总统共同确定建立中乌战略伙伴关系,为两国关系进行了新定位、拓展了新领域、注入了新动力。中国坚持走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,迎来了从站起来、富起来向强起来的伟大飞跃。中国倡导构建人类命运共同体,支持乌拉圭和拉美人民走适合自己的发展道路,愿同乌方加强各层面各领域往来,不断加深了解、增进互信,通过平等合作实现互利共赢,为两国人民带来更大福祉。

  托波兰斯基表示,中国的发展成就令人瞩目,乌方高度重视发展对华关系,愿支持参与“一带一路”建设,同中方加强经贸、海洋开发、农业和农产品加工、教育文化等各领域合作。

  会见安普埃罗时,王岐山表示,中智关系长期走在拉美国家前列。2016年习近平主席对智利成功进行国事访问,开启两国全面战略伙伴关系新阶段。中国支持拉美各国人民选择适合自己历史文化和现实国情的发展道路,视智利为在拉美和亚太事务中的重要伙伴,愿与智方密切各层面往来,深化政治互信,加强战略对接,共建“一带一路”,实现合作共赢。“国之交在于民相亲”,要进一步加强中智人文交流,从历史、文化和哲学角度认清世界发展趋势,共同建设人类命运共同体。

  安普埃罗表示,智方钦佩中国发展成就,赞叹中华古老文明焕发出新的蓬勃生机。智中关系长期友好,希同中方加强合作,在“一带一路”建设和人文交流等各领域不断取得新的成果。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com