王岐山分别会见乌拉圭副总统托波兰斯基和智利外长安普埃罗

来源:新华社| 2018-09-14 22:50:31| 作者:王卓伦

  新华社北京9月14日电(记者王卓伦)国家副主席王岐山14日在中南海分别会见乌拉圭副总统、国会主席兼参议长托波兰斯基和智利外长安普埃罗。

  会见托波兰斯基时,王岐山说,2016年习近平主席和巴斯克斯总统共同确定建立中乌战略伙伴关系,为两国关系进行了新定位、拓展了新领域、注入了新动力。中国坚持走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,迎来了从站起来、富起来向强起来的伟大飞跃。中国倡导构建人类命运共同体,支持乌拉圭和拉美人民走适合自己的发展道路,愿同乌方加强各层面各领域往来,不断加深了解、增进互信,通过平等合作实现互利共赢,为两国人民带来更大福祉。

  托波兰斯基表示,中国的发展成就令人瞩目,乌方高度重视发展对华关系,愿支持参与“一带一路”建设,同中方加强经贸、海洋开发、农业和农产品加工、教育文化等各领域合作。

  会见安普埃罗时,王岐山表示,中智关系长期走在拉美国家前列。2016年习近平主席对智利成功进行国事访问,开启两国全面战略伙伴关系新阶段。中国支持拉美各国人民选择适合自己历史文化和现实国情的发展道路,视智利为在拉美和亚太事务中的重要伙伴,愿与智方密切各层面往来,深化政治互信,加强战略对接,共建“一带一路”,实现合作共赢。“国之交在于民相亲”,要进一步加强中智人文交流,从历史、文化和哲学角度认清世界发展趋势,共同建设人类命运共同体。

  安普埃罗表示,智方钦佩中国发展成就,赞叹中华古老文明焕发出新的蓬勃生机。智中关系长期友好,希同中方加强合作,在“一带一路”建设和人文交流等各领域不断取得新的成果。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔流百花开,万...

06月19日 16:59

当牛奶遇上5G “智慧乳业”让电影成真

1G带来无线电话,2G带来短消息,3G带来互联网浏览,4G带来应用软件,而5G将带来万物互联。未来,...

06月18日 10:34

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com