学校存在安全隐患将被约谈

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:13:41| 作者:周伟良

  广州日报讯 (全媒体记者周伟良)记者昨日从深圳市教育局获悉,该局结合教育系统实际,制定了《深圳市学校安全管理工作约谈制度(试行)》,主要对各区(新区)教育行政部门、市局直属各学校和深投幼教管理中心主要负责人约见谈话,约谈形式将由市教育局局长或分管副局长主持约谈,被约谈人员应在20个工作日内将约谈要求和落实整改情况书面上报。

  据介绍,根据规定,凡是出现安全管理意识不强,重视程度不高,履行职责不好的;存在安全隐患或违规行为,未及时彻底整改的;发生安全责任事故的;被上级或有关部门通报、挂牌的重大事故隐患,未按要求进行整改,或被上级领导或上级检查督查组提出约谈的;对校园事故救援不及时或隐瞒、迟报、漏报安全事故,或事故处理不落实等情况之一的,必须进行约谈。

  约谈形式将由市教育局局长或分管副局长主持约谈,由局、学校安全管理负责人组织;约谈程序主要采取约谈前,书面通知约谈对象,告知约谈时间、地点、需要提交的相关材料;约谈时,安排专人记录,形成约谈纪要并及时发送被约谈单位;约谈后,被约谈人员应在20个工作日内将约谈要求和落实整改情况书面上报。

  深圳市教育局相关负责人介绍,被约谈对象接受可能作出限期整改的书面承诺、作出书面检查、向全市教育系统通报批评、年终教育评估依情况扣分、取消年度安全工作目标考核先进的评比资格的5项之一处理建议。另外,对一学期内连续两次进行约谈的,将约谈情况告知各区(新区)政府安委办,对一学期内连续三次以上进行约谈的,将约谈情况告知各区(新区)人民政府办公室和分管教育的政府领导。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com