广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-13 07:43:15|

  昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。广州日报全媒体记者庄小龙 摄

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉会见德国法兰克福市市长彼得·费尔德曼率领的法兰克福市代表团,并与费尔德曼共同签署两市加强交流合作备忘录,见证广州开发区与德国默克集团签署默克广东创新中心项目投资合作协议。

  温国辉在会见时表示,广州与法兰克福缔结国际友城30年来,交流频繁,合作领域广泛且成果丰硕。希望双方进一步加强经贸、科技、人文等领域的合作,拓展在会展、公共交通、城市治理等方面的交流,携手书写友城合作新篇章。费尔德曼表示,希望两市不断增进互信,加强人员交流,开拓合作领域,为两市友好关系增添新活力。

  根据广州市与法兰克福市加强交流合作备忘录,两市将在经贸投资、科技创新、文化、教育等领域加强交流合作,并共同倡议建立“广州-法兰克福-里昂三城经济联盟”。根据广州开发区与默克集团签署的投资协议,默克集团将在广州国际生物岛建立创新中心,展示医药健康、生命科学、高性能材料等领域的新技术和创新项目,为集团与合作伙伴提供合作空间,共同探索、开发、孵化、发展创新项目。  (下转2版)  (上接1版)会见和签约前,温国辉、费尔德曼出席在有轨电车广州塔站举行的“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”启动仪式。晚上,举行了广州与法兰克福结好30周年庆祝晚宴。

  法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆总领事冯马丁,法兰克福市副市长雷娜特·斯特泽尔,法兰克福市议会副议长沃尔特·勃兰德克,广州市人大常委会副主任唐航浩等参加相关活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com