广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-13 07:43:15|

  昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。广州日报全媒体记者庄小龙 摄

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉会见德国法兰克福市市长彼得·费尔德曼率领的法兰克福市代表团,并与费尔德曼共同签署两市加强交流合作备忘录,见证广州开发区与德国默克集团签署默克广东创新中心项目投资合作协议。

  温国辉在会见时表示,广州与法兰克福缔结国际友城30年来,交流频繁,合作领域广泛且成果丰硕。希望双方进一步加强经贸、科技、人文等领域的合作,拓展在会展、公共交通、城市治理等方面的交流,携手书写友城合作新篇章。费尔德曼表示,希望两市不断增进互信,加强人员交流,开拓合作领域,为两市友好关系增添新活力。

  根据广州市与法兰克福市加强交流合作备忘录,两市将在经贸投资、科技创新、文化、教育等领域加强交流合作,并共同倡议建立“广州-法兰克福-里昂三城经济联盟”。根据广州开发区与默克集团签署的投资协议,默克集团将在广州国际生物岛建立创新中心,展示医药健康、生命科学、高性能材料等领域的新技术和创新项目,为集团与合作伙伴提供合作空间,共同探索、开发、孵化、发展创新项目。  (下转2版)  (上接1版)会见和签约前,温国辉、费尔德曼出席在有轨电车广州塔站举行的“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”启动仪式。晚上,举行了广州与法兰克福结好30周年庆祝晚宴。

  法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆总领事冯马丁,法兰克福市副市长雷娜特·斯特泽尔,法兰克福市议会副议长沃尔特·勃兰德克,广州市人大常委会副主任唐航浩等参加相关活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com