广州入选2018中国最具幸福感城市

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-27 07:07:54|

  随着生活水平不断提高,广州市民的幸福感获得感持续增强。广州日报全媒体记者陈忧子摄

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库主办的2018中国幸福城市论坛在广州举行,论坛上发布《2018中国城市幸福感调查报告》,广州入选“2018中国最具幸福感城市”。新华社副社长严文斌、广州市市长温国辉在论坛上致辞。

  此次论坛包括城市代表主旨演讲和两场幸福感主题对话,发布解读《2018中国城市幸福感调查报告》,宣布2018中国最具幸福感城市系列榜单并颁发荣誉。“中国最具幸福感城市调查推选活动”已连续举办12年,今年活动以“改革开放·成就幸福”为主题,经过调查推选和评审,广州等10座城市被推选为“2018中国最具幸福感城市”,广州天河区因绿色CBD建设入选“2018中国最具幸福感城市·发展创新范例”。

  严文斌在致辞中表示,新华社和旗下平台致力于讲好中国城市变迁的故事,传播先进的城市规划理念、发展经验、社会治理手段。瞭望周刊社与广州市委宣传部共建的“中国幸福城市实验室”将落地广州。希望依托这一平台,能向全社会和全世界传播、分享更多中国城市在追求人民对美好生活向往进程中的智慧和创新。

  温国辉说,改革开放以来,广州经济社会飞速发展,人民生活水平不断提高,幸福感获得感持续增强。这些是改革开放成果的体现,也鼓舞着我们永不止步,建设更加美好、更加幸福的羊城。广州将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习兄弟城市先进经验,锲而不舍、再接再厉为人民谋幸福,让改革开放成果更好惠及广州市民。

  铜川、广州、杭州、宁波、西安、成都、珠海、长沙、台州、南京市有关领导杨长亚、徐咏虹、姚峰、万亚伟、高杲、刘烈东、祝青桥、陈中、吴丽慧、吴秀亮,新华社及瞭望周刊社有关负责人,以及专家学者、企业家等共300余名嘉宾参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com