彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

来源:新华社| 2018-12-04 09:05:11| 作者:王卓伦,燕雁,丁海涛

  3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病规划署拉美区特别亲善大使卡斯蒂略会见并出席艾滋病防治公共宣传活动后,手持艾滋病“零歧视”标识——彩色纸质蝴蝶合影。

  彭丽媛对卡斯蒂略为推动“零歧视”运动作出的贡献点赞。她呼吁中国和巴拿马共同应对艾滋病挑战,为实现联合国艾滋病规划署提出的“2030年终结艾滋病”愿景携手努力。为配合活动主题,彭丽媛特地佩戴与巴拿马国旗颜色一致的蓝白色蝴蝶形状胸针。最后,彭丽媛教卡斯蒂略用中文说“零歧视”,卡斯蒂略高兴地面对媒体大声说了3遍“零歧视”。(文字记者王卓伦,摄影记者燕雁、丁海涛)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

成都高山银光素裹 如童话场景

2018年12月10日,成都,蒲虹公路处云雾缭绕,山雾由于低温瞬间在树梢上凝结成树挂,景色壮美犹如冰...

12月11日 07:41

大国气象:中国基础设施建设突飞猛进

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月09日 10:25

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com