吉林珲春拍到东北虎一家五口珍贵影像

来源:新华社| 2019-01-11 11:03:25| 作者:高楠(吉林)

  新华社长春1月11日电 (记者高楠)记者从东北虎豹国家公园管理局获悉,近日,东北虎豹国家公园管理局珲春分局保护人员在整理野外红外相机监测数据时发现了一个由5名成员组成的野生东北虎家庭,相当罕见。

  据介绍,这段长达50秒的珍贵视频拍摄时间为2018年5月10日6时许,画面十分清晰。视频画面显示,一只母虎带着4只小虎正在镜头前悠然玩耍。虎妈妈慈爱满满,虎宝宝呆萌顽皮,一家5口十分惬意。

  东北虎豹国家公园是中国首批开展国家公园体制试点的10个单位之一,东北虎豹国家公园体制试点区跨吉林、黑龙江两省,总面积146.12万公顷。

  据了解,自东北虎豹国家公园成立以来,保护野生虎豹的力度不断加大,公园内野生虎豹定居家族数量不断增多。2018年,仅珲春分局就监测到3个定居家族,拍摄到幼虎7只。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46

用户达“亿级” 北斗靠什么助全球互联互通?

新华社维也纳6月12日电(记者赵菲菲王子辰于跃)北斗用户数量达到“亿级以上”水平;全球约有两到三亿智...

06月12日 16:00

震撼感动!中国航天首次海上发射纪实

点火发射瞬间6月5日中午12点06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭,成功完成一箭七星海上发射...

06月12日 03:39

前4个月网上零售额超过三万亿元

央视网消息:最新统计显示,今年前4个月我国网上零售额超过三万亿元,同比增长17.8%,信息消费保持快...

06月12日 03:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com